亭亭五月天在线观看,亭亭五月天在线观看,国产最新av一区二区,国产 高清 中文字幕,99re热久久亚洲综合精品成人,熟妇 一区二区三区,一级做a爰片性色毛片武则天,美女的骚穴视频播放,国产美女午夜免费视频

24小時熱門版塊排行榜    

查看: 3308  |  回復(fù): 4
本帖產(chǎn)生 2 個 MedEPI ,點擊這里進(jìn)行查看

CLUB^.^嘻

銀蟲 (小有名氣)

[求助] 求《安全血液和血液制品》原本或相關(guān)題庫

Rt,剛?cè)脒@個行業(yè),就要考試,哪位蟲友幫幫忙哦
回復(fù)此樓

» 收錄本帖的淘帖專輯推薦

經(jīng)典資源帖 我的精華貼

» 猜你喜歡

» 本主題相關(guān)價值貼推薦,對您同樣有幫助:

呼喏喏
已閱   回復(fù)此樓   關(guān)注TA 給TA發(fā)消息 送TA紅花 TA的回帖

deyixu

鐵桿木蟲 (正式寫手)

【答案】應(yīng)助回帖

CLUB^.^嘻(金幣+8): 回復(fù)滿足需求 2011-07-16 20:01:41
成份輸血 題庫(A卷+B卷+C卷)
一、        是非題
1.        把全血中的各種有效成分分離出來,制成高濃度的制品,根據(jù)不同病人的需要,輸給相應(yīng)制品,稱為成份輸血。(√)
2.        把全血中的各種成分分離出來,保存于各種不同的溫度下,臨輸用前再將各種成份制品重新組合成全血輸給病人,稱為成份輸血。(×)

3.        輸血現(xiàn)代化的重要標(biāo)志之一是成份輸血(√)
4.        輸血現(xiàn)代化的重要標(biāo)志之一是宮內(nèi)輸血。(×)


5.        成份輸血是當(dāng)前輸血技術(shù)發(fā)展的總趨勢(√)
6.        加壓輸血是當(dāng)前輸血技術(shù)發(fā)展的總趨勢。(×)
7.        動脈輸血是當(dāng)前輸血技術(shù)發(fā)展的總趨勢。(×)


8.        成份輸血的優(yōu)點之一是濃度高,療效好,血液傳播疾病少(√)
9.        成份輸血的優(yōu)點之一是輸用病人需要的血液成分,避免輸不需要的成分所引起的反應(yīng)。(√)
10.        成份輸血的優(yōu)點之一是各種成分傳播病毒的危險性并不一樣,使用血液成分,可避免不需要的成分傳播疾病。(√)


11.        成份輸血的優(yōu)點之一是各種成分可按各自適宜的條件保存較長時間。(√)
12.        成份輸血的優(yōu)點之一是各種血液成分保存條件相同,全都保存于4℃一種冰箱中,不用買不同溫度的冰箱,節(jié)約經(jīng)費(fèi)。(×)
13.        成份輸血的優(yōu)點之一是可以制備成多種血液成分,綜合利用血源,一人獻(xiàn)血,多人受益。(√)


14.        全血適用于血容量不足且有進(jìn)行性出血的大量失血病人。(√)
15.        出血時流出的是全血,因此對出血病人應(yīng)首選輸給全血。(×)
16.        全血含有血液的所有成分,因此各種病人都應(yīng)首選輸全血,沒有全血時才輸給血液成份。(×)


17.        成份輸血與輸全血比較,成份輸血的缺點是多種血液成份聯(lián)合應(yīng)用,容量大,病人血液循環(huán)負(fù)荷重。(×)
18.        輸全血的缺點之一是循環(huán)超負(fù)荷。(√)
19.        多輸全血可避免病人循環(huán)超負(fù)荷。(×)


20.        輸全血的缺點之一是易產(chǎn)生同種免疫,不良反應(yīng)多。(√)
21.        成份輸血與輸全血比較,成份輸血易產(chǎn)生同種免疫,不良反應(yīng)多。(×)
22.        成份輸血與輸全血比較,全血不易產(chǎn)生同種免疫,不良反應(yīng)少。(×)

23.        成份輸血與輸全血比較,全血的缺點是細(xì)胞碎片多,鉀、鈉、氨、乳酸等含量高,對肝腎功能不全的病人,代謝負(fù)擔(dān)重。(√)
24.        成份輸血與輸全血比較,成份輸血的缺點是細(xì)胞碎片多,鉀、鈉、氨、乳酸等含量高,對肝腎功能不全的病人,代謝負(fù)擔(dān)重。(×)
25.        成份輸血與輸全血比較,成份輸血的優(yōu)點是細(xì)胞碎片多,鉀、鈉、氨、乳酸等含量相對較少,對肝腎功能不全的病人,可減輕代謝負(fù)擔(dān)。(√)


26.        輸全血與成份輸血比較,全血的缺點是所含血液成份不濃、不純、不足一個治療劑量。(√)
27.        輸全血與成份輸血比較,成份輸血的缺點是所含血液成份不濃、不純、不足一個治療劑量。(×)
28.        輸全血與成份輸血比較,全血的優(yōu)點是所含血液成份較多、較濃,容易組成一個治療劑量。(×)


29.        血液成份制備方法主要有手工制備法和機(jī)器單采法。(√)
30.        機(jī)器單采法是利用多聯(lián)袋和普通離心機(jī)完成血液成份制備。(×)
31.        機(jī)器單采法是利用血細(xì)胞分離機(jī)分離和制備血液成份。(√)


32.        手工分離法制備血液成份是根據(jù)各成分的比重不同,用離心機(jī)將全血離心分層,再用壓漿板或虹吸方法分離。(√)
33.        手工分離法制備血液成份就是利用注射器分別抽出紅細(xì)胞、血漿、血小板等血液成份。(×)
34.        手工分離法制備血液成份是根據(jù)各成分的透明度不同,用壓漿板或虹吸方法分離。(×)


35.        影響離心分離效果的因素是離心轉(zhuǎn)速、離心半徑、離心時間、離心溫度、離心加速和剎車強(qiáng)度等。(√)


36.        血液成份離心分離的特點是比重差越小,分離效果越好;反之越差。(×)
37.        血液成份離心分離的特點是比重差越大,分離效果越好;反之越差。(√)


38.        制備血液成分用原料全血的質(zhì)量要求容量誤差不大于標(biāo)示量士30 %。(×)
39.        制備血液成分用原料全血的質(zhì)量要求容量誤差不大于標(biāo)示量士10 %。(√


40.        各種血液成分的制備要求在采血后24小時內(nèi)完成。(×)
41.        各種血液成分的制備要求在采血后12小時內(nèi)完成。(×)


42.        制備血液成分用原料全血的質(zhì)量要求采血速度是:< 3分鐘/200ml , < 6分鐘/40Oml。(√)
43.        制備血液成分用原料全血的質(zhì)量要求采血速度是:< 5分鐘/200ml , < 10分鐘/40Oml。(×)


44.        濃縮紅細(xì)胞又稱為壓積紅細(xì)胞或紅細(xì)胞濃縮液,它是將新鮮全血或保存不久的庫血離心后,移走紅細(xì)胞,剩下少量紅細(xì)胞和血漿制備而成的。(×)
45.        濃縮紅細(xì)胞又稱壓積紅細(xì)胞或紅細(xì)胞濃縮液,將新鮮全血或保存不久的庫血離心或靜置,血漿移走,剩下紅細(xì)胞和少量血漿制備而成的。(√)
46.        濃縮紅細(xì)胞主要含紅細(xì)胞和生理鹽水。(×)


47.        懸浮紅細(xì)胞主要含紅細(xì)胞和部分血漿。(×)
48.        懸浮紅細(xì)胞主要含紅細(xì)胞和添加液。(√)
49.        將紅細(xì)胞懸浮于血漿中即制成懸浮紅細(xì)胞。(×)


50.        我國規(guī)定制備1個單位成分血的血液原料為100ml。(×)
51.        我國規(guī)定制備1個單位成分血的血液原料為400ml。(×)


52.        經(jīng)白細(xì)胞濾器過濾后的紅細(xì)胞是少白細(xì)胞的紅細(xì)胞。(√)
53.        經(jīng)白細(xì)胞濾器過濾后的紅細(xì)胞是多白細(xì)胞的紅細(xì)胞。(×)
54.        白細(xì)胞濾器可濾除95%~99.9%的白細(xì)胞,用它過濾可制成少白細(xì)胞的紅細(xì)胞。(√)


55.        白細(xì)胞濾器可有用于血液貯存前過濾的(血庫型)與貯存后過濾的(床旁型)兩種類型。(√)
56.        用于血液貯存前過濾的(血庫型)白細(xì)胞濾器可減少細(xì)胞因子的副作用。(√)
57.        用于血液貯存后過濾的(床旁型)白細(xì)胞濾器可減少細(xì)胞因子的副作用。(×)


58.        全血離心去除血漿和白細(xì)胞,用生理鹽水洗滌紅細(xì)胞3 一6 次(常規(guī)洗滌3 次),最后加50ml 生理鹽水制成的為洗滌紅細(xì)胞。(√)
59.        全血離心去除血漿和白細(xì)胞,用生理鹽水洗滌紅細(xì)胞3 一6 次(常規(guī)洗滌3 次),最后加50ml 生理鹽水制成的為少白細(xì)胞的紅細(xì)胞。(×)

60.        洗滌紅細(xì)胞因已去除絕大部分白細(xì)胞、血漿、血小板、鉀、氨、乳酸、抗凝劑和微小凝塊等。不良反應(yīng)很少。(√)
61.        洗滌紅細(xì)胞由于多用開放式洗滌法,故制成后最好在4小時內(nèi)輸注完畢。(√)


62.        為了長期共存保存自身紅細(xì)胞或Rh陰性紅細(xì)胞,可將紅細(xì)胞直接放置于-20 ℃ 以下的低溫冰箱中保存。(×)
63.        紅細(xì)胞加入甘油冷凍保護(hù)劑,在低溫下長期保存。此種紅細(xì)胞稱為冰凍紅細(xì)胞。(√)
64.        將紅細(xì)胞直接放入低溫冰箱中保存,就成為冰凍紅細(xì)胞。(×)

65.        冰凍(解凍去甘油)紅細(xì)胞解凍洗滌后應(yīng)盡早輸注。(√)
66.        冰凍紅細(xì)胞主要用于稀有血型病人輸血。(√)

67.        目前冰凍紅細(xì)胞主要用于保存稀有血型紅細(xì)胞。(√)                  


68.        用γ或X射線照射后的紅細(xì)胞稱為輻照紅細(xì)胞。(√)


69.        輻照紅細(xì)胞主要是用射線殺滅了有免疫活性的淋巴細(xì)胞。(√)
70.        輻照紅細(xì)胞主要是用射線殺滅了有免疫活性的紅細(xì)胞。(×)
71.        輻照紅細(xì)胞只能殺滅有免疫活性的淋巴細(xì)胞,不能防止移植物抗宿主病的發(fā)生。(×)


72.        濃縮白細(xì)胞輸注效果不是看白細(xì)胞是否升高,而是看體溫是否下降,感染是否好轉(zhuǎn)。(√)


73.        年輕紅細(xì)胞多為網(wǎng)織紅細(xì)胞。體積較大而比重較低,可用某種型號的血細(xì)胞分離機(jī)分離收集(√)


74.        紅細(xì)胞保存時間越長的血中鉀的含量越高。(√)


75.        制備濃縮血小板有手工法和單采法。(√)


76.        機(jī)采法制備濃縮血小板用血細(xì)胞分離機(jī)從單個供者采集一次可獲得血小板2.0 ~6.0 ×1011個。(√)
77.        機(jī)采法血細(xì)胞分離機(jī)從多個供者中采集可獲得血小板數(shù)量為2.5×1011個。(×)
78.        手工法制備的血小板獲得的血小板數(shù)量多,1單位(袋)相當(dāng)于單采法10單位(袋)。(×)


79.        成人血小板1個治療劑量需用單采法制備的濃縮血小板10袋。(×)
80.        手工法制備的血小板成人1個治療劑量約需10袋。(√)
81.        單采法制備的濃縮血小板1個治療劑量只需一名供血者。(√)


82.        單采法制備的濃縮血小板混入的紅細(xì)胞白細(xì)胞數(shù)量較手工法制備的多。(×)
83.        單采法制備的濃縮血小板混入的紅細(xì)胞白細(xì)胞數(shù)量較手工法制備的少。(√)
84.        手工法制備的濃縮血小板混入的紅細(xì)胞白細(xì)胞數(shù)量較單采法制備的多。(√)


85.        單采法制備的濃縮血小板止血效果較手工法制備的差。(×)
86.        單采法制備的濃縮血小板止血效果較手工法制備的好。(√)
87.        手工法制備的濃縮血小板止血效果較單采法制備的差。(√)

88.        單采法制備的濃縮血小板無效輸注出現(xiàn)較手工法制備的早。(×)
89.        單采法制備的濃縮血小板無效輸注出現(xiàn)較手工法制備的遲。(√)
90.        手工法制備的濃縮血小板無效輸注出現(xiàn)較單采法制備的旱。(√)


91.        單采法制備的濃縮血小板1單位(袋)相當(dāng)于手工法制備的濃縮血小板10單位(袋)。(√)
92.        手工法制備的濃縮血小板1單位(袋)相當(dāng)于單采法制備的濃縮血小板10單位(袋)。(×)


93.        新鮮冰凍血漿是用新鮮全血于6-8 小時內(nèi)在4 ℃ 離心將血漿分出,在一50 ℃ 以下冰凍制成的。(√)
94.        從保存6~8 小時以上全血中分離出來的血漿,為新鮮冰凍血漿。(×)


95.        新鮮冰凍血漿是用貯存全血于21天保存期內(nèi),在4 ℃ 離心將血漿分出,在一50 ℃ 以下冰凍制成的。(×)
96.        新鮮冰凍血漿是用新鮮全血于21天保存期滿后,在4 ℃ 離心將血漿分出,在一50 ℃ 以下冰凍制成的。(×)


97.        保存期滿1年后的新鮮冰凍血漿,應(yīng)轉(zhuǎn)為普通冰凍血漿。(√)
98.        從全血的有效期以內(nèi)分離出來的血漿,為新鮮冰凍血漿。(×)
99.        從全血的有效期以內(nèi)分離出來的血漿,為普通冰凍血漿。(√)


100.        新鮮冰凍血漿于4℃融化至剩下少量冰渣時取出,置于O~4℃重離心,移出上層血漿,剩下不溶解的白色沉淀物為冷沉淀。(√)
101.        新鮮冰凍血漿于4℃融化至剩下少量冰渣時取出,置于O~4℃重離心,移出上層血漿,剩下不溶解的白色沉淀物為普通冰凍血漿。(×)


102.        隨著保存時間延長,全血有效成分,如2 , 3 一DPG 、三磷酸腺苷、白細(xì)胞、血小板等含量減少,功能逐漸喪失,有害成分(血氨、游離血紅蛋白、血鉀等)增加。(√)
103.        隨著保存時間延長,全血中的血氨、游離血紅蛋白、血鉀等含量逐漸減少。(×)
104.        隨著保存時間延長,全血有效成分,如2 , 3 一DPG 、三磷酸腺苷、白細(xì)胞、血小板等含量減少,功能逐漸喪失。(√)


105.        全血的有效成分主要是紅細(xì)胞、血漿蛋白和穩(wěn)定的凝血因子,其主要功能是載氧和維持滲透壓。(√)
106.        全血的主要功能是載氧和維持滲透壓。(√)
107.        全血的主要有效成分主要是白細(xì)胞、血小板和不穩(wěn)定的凝血因子,其主要功能是滅菌和止血。(×)


108.        全血的主要適應(yīng)證是持續(xù)活動性急性大出血(失血量超過自身血容量30 %)。(√)
109.        全血的主要適應(yīng)證是小量急性出血(失血量不超過自身血容量30 %)。(×)
110.        全血的主要適應(yīng)證是血小板減少性紫癜。(×)

111.        心功能不全的貧血病人輸紅細(xì)胞制品比輸全血好。(√)
112.        心功能不全的貧血病人輸全血比輸紅細(xì)胞制品好。(×)
113.        單純?yōu)榱搜a(bǔ)充血容量最好輸全血。(×)

114.        因輸血或妊娠已產(chǎn)生白細(xì)胞或血小板抗體的病人,宜改輸新鮮全血。(×)
115.        產(chǎn)生IgA 抗體的病人輸普通冰凍血漿有過敏反應(yīng),應(yīng)改輸新鮮冰凍血漿。(×)
116.        血容量正常的慢性貧血病人應(yīng)輸濃縮紅細(xì)胞或懸浮紅細(xì)胞比全血好。(√)

117.        1單位懸浮紅細(xì)胞含200ml全血的紅細(xì)胞及50ml添加劑。(√)
118.        懸浮紅細(xì)胞因除去大部分抗凝劑和保存損害產(chǎn)物,不良反應(yīng)較全血少。(√)
119.        外傷或手術(shù)引起的急性失血病人不可輸懸浮紅細(xì)胞。(×)

120.        心、腎、肝功能不全的貧血病人不可輸懸浮紅細(xì)胞。(×)
121.         兒童慢性貧血宜輸懸浮紅細(xì)胞。(√)
122.        紅細(xì)胞以較小的容量提高攜氧力,不宜輸給心功能不全的老年或兒童貧血病人。(×)

123.        全血輸注供血者與受血者必須血型相同,紅細(xì)胞輸注則要求供血者與受血者必須血型相同或相容。(√)

124.        心肺功能不全嚴(yán)重貧血病人宜輸濃縮紅細(xì)胞或懸浮紅細(xì)胞。(√)
125.        心肺功能不全嚴(yán)重貧血病人最好輸全血。(×)
126.        嚴(yán)重貧血伴有低蛋白血癥病人可輸全血。(√)

127.        紅細(xì)胞制品所含的抗凝劑及鉀、氨、乳酸,白細(xì)胞、血小板碎屑較全血多。(×)

128.        紅細(xì)胞制品輸注過程中應(yīng)不時輕搖血袋,以免紅細(xì)胞沉積,影響滴注速度。(√)

129.        食物可以暫時貯存在貯存成分血的冰箱中。(×)

130.        濃縮紅細(xì)胞抗凝劑、乳酸、鉀、氨比全血少,用于心、腎和肝功能不全的者更安全。(√)

131.        輸注紅細(xì)胞制品時,禁止向袋內(nèi)添加藥液,林格氏液,葡萄糖液、葡萄糖鹽水、以免紅細(xì)胞發(fā)生變性、凝集或溶血。  (√)

132.        輸注紅細(xì)胞制品時,可以向袋內(nèi)添加林格氏液,葡萄糖液、葡萄糖鹽水等藥液,稀釋本制品,使輸注更流暢。(×)
133.        少白細(xì)胞的紅細(xì)胞由于血漿和白膜層大部分被去除,HLA 較弱,輸血反應(yīng)少。(√)
134.        白細(xì)胞或血小板抗體引起非溶血性發(fā)熱反者宜改輸少白細(xì)胞的紅細(xì)胞。(√)
135.        需反復(fù)輸血者,如再障、白血病、地中海貧血等不可輸少白細(xì)胞的紅細(xì)胞。(×)

136.        洗滌紅細(xì)胞因已去除絕大部分白細(xì)胞、血漿、血小板、鉀、氨、乳酸、抗凝劑和微小凝塊等。不良反應(yīng)很少。(√)
137.        對血漿發(fā)生過敏反應(yīng)者及高鉀血癥及肝、腎功能障礙者宜選輸洗滌紅細(xì)胞。(√)
138.        對血漿發(fā)生過敏反應(yīng)者、高鉀血癥及肝、腎功能障礙者不能選輸洗滌紅細(xì)胞。(×)

139.        洗滌紅細(xì)胞由于多用開放式洗滌法,故制成后最好在數(shù)小時內(nèi)輸注完畢。(√)

140.        冰凍(解凍去甘油)紅細(xì)胞主要用于保存稀有血型紅細(xì)胞,解凍洗滌后應(yīng)盡早輸注。(√)

141.        濃縮白(粒)細(xì)胞因易產(chǎn)生同種免疫反應(yīng),易導(dǎo)致輸血相關(guān)移植物抗宿主病和肺部并發(fā)癥,傳播病毒等等缺點,已很少輸用。(√)

142.        濃縮血小板主要用于血小板數(shù)減少(手術(shù)或大量輸血病人<50×109/L;內(nèi)科病人<20×109/L伴有出血癥狀)或血小板功能異常引起的出血者。(√)

143.        血小板減少病人最好選輸全血。(×)
144.        少量出血病人最好選輸新鮮全血。(×)
145.        血小板減少病人應(yīng)首選輸單采血小板。()

146.        血小板輸注宜慢不宜快,以免發(fā)生輸血反應(yīng)。(×)
147.        血小板應(yīng)以病人可耐受最快速度輸入。(√)
148.        輸注血小板應(yīng)嚴(yán)格控制預(yù)防性血小板輸注。(√)

149.        血小板要求ABO 同型輸注。(√)
150.        O型血小板可輸給其他血型的病人。(×)
151.        Rh 陰性病人需要輸注Rh 陽性血小板。(×)
152.        Rh 陰性病人需要輸注Rh 陰性血小板。(√)

153.        脾腫大、感染、彌散性血管內(nèi)凝血病人,輸注血小板劑量可適當(dāng)加大。(√)

154.        少白細(xì)胞血小板  是采用專用于血小板的白細(xì)胞濾器去除白細(xì)胞,該制品主要用于有HLA 抗體者。(√)

155.        輻照血小板是經(jīng)γ射線照射殺滅有免疫活性淋巴細(xì)胞的血小板,用于有嚴(yán)重免疫損害的病人,以防止輸血相關(guān)性移植物抗宿主病。(√)

156.        連續(xù)兩次輸注足量隨機(jī)供者血小板后,沒有達(dá)到合適的校正血小板增高指數(shù)值(CCI ) , 出血未改善為輸注無效。(√)

157.        選用單一供者機(jī)采血小板或去除血小板中的白細(xì)胞有利于預(yù)防輸注無效。(√)

158.        新鮮冰凍血漿含有全部凝血因子和血漿蛋白。(√)

159.        新鮮冰凍血漿缺乏不穩(wěn)定的凝血因子。(×)
160.        新鮮冰凍血漿缺乏穩(wěn)定的凝血因子。(×)
161.        新鮮冰凍血漿輸注前須在37 ℃ 融化,融化后應(yīng)盡早輸注,以避免血漿蛋白變性和不穩(wěn)定的凝血因子失活,4 ℃ 保存時間不超過24 小時。(√)
162.        血漿一旦被融化應(yīng)保存在+2℃-+8℃之間的冰箱內(nèi),并且必須在48小時內(nèi)用于輸注 ( ×  )  

163.        新鮮冰凍血漿輸前應(yīng)置于室溫中緩慢自然融化,以免析出纖維蛋白。(×)
164.        多種凝血因子缺乏(無濃縮劑時)、肝病凝血功能障礙、大量輸血伴發(fā)凝血功能障礙等病人,適宜輸用新鮮冰凍血漿。(√)
165.        輸用冰凍血漿要求供血者與受血者ABO血型相同或相容。(√)

166.        O型病人可輸給A、B、O、AB各種血型血漿。(√)
167.        AB型血漿可輸給A、B、O、AB各種血型病人。(√)
168.        O型血漿可輸給A、B、O、AB各種血型病人。(×)

169.        單純?yōu)榱搜a(bǔ)充血容量和營養(yǎng),不主張輸用新鮮冰凍血漿。(√)
170.        通常新鮮冰凍血漿的臨床適應(yīng)證是給出血病人補(bǔ)充凝血因子,而不是用于維持血容量。(√)
171.        新鮮冰凍血漿的最主要臨床適應(yīng)證是用于維持血容量。(×)

172.        普通冰凍血漿與新鮮冰凍血漿的主要區(qū)別是前者缺少不穩(wěn)定的凝血因子V 和VIll。(√)
173.        新鮮冰凍血漿缺少不穩(wěn)定的凝血因子V 和VIll。(×)
174.        新鮮冰凍血漿的保存-20 ℃以下保存期是3年。(×)
175.        新鮮冰凍血漿的保存保存溫度是-20 ℃以下。
176.        普通冰凍血漿在一20 ℃ 以下可保存5 年。(√)

177.        普通冰凍血漿適應(yīng)證是用于除 因子V 和VIll以外的凝血因子缺乏。(√)

178.        冷沉淀含有VIll、纖維蛋白原、纖維結(jié)合蛋白、血管性血友病因子及因子XIll。(√)

179.        冷沉淀保存期在一30℃(或 -18 ℃ 以下) 冰凍,從采血之日起1年。(√)
180.        冷沉淀保存期在一30℃ 冰凍,從采血之日起5年。(×)
181.        凝血因子缺乏的出血病人應(yīng)首選輸凝血因子制品。(√)
182.        凝血因子缺乏的出血病人最好多輸全血。(×)

183.        冷沉淀主要用于兒童血友病甲、血管性血友病、纖維蛋白原缺乏癥、手術(shù)后出血,嚴(yán)重外傷及DIC病人。(√)
184.        冷沉淀久置室溫VIII活性喪失,37 ℃ 水浴融化后,應(yīng)在6小時內(nèi)以能耐受的最快速度輸注。(√)
185.        冷沉淀應(yīng)在37 ℃ 水浴融化,并在6小時內(nèi)盡快輸用。(√)


二、單選題

186.        把全血中的各種有效成分分離出來,制成高濃度的制品,根據(jù)不同病人的需要,輸給相應(yīng)制品。稱為
A.        高效輸血
B.        濃縮輸血
C.        成分輸血
D.        分離輸血
E.        制品輸血
答案:C

187.        輸血現(xiàn)代化的重要標(biāo)志之一是
A.        動脈內(nèi)輸血
B.        加壓輸血
C.        子宮內(nèi)輸血
D.        成份輸血
E.        骨髓內(nèi)輸血
答案:D 

188.        成份輸血的優(yōu)點是
A.        不必鑒定血型,避免差錯;
B.        不需配血,輸用方便;
C.        各種成分全都保存于4℃,少用冰箱;
D.        濃度高、療效好、血液傳播疾病少;
E.        各種成分均不含抗凝劑,避免枸椽酸中毒。
答案:D

189.        各種血液成分的制備要求
A.        在采血后24小時內(nèi)完成
B.        在采血后48小時內(nèi)完成
C.        在采血后72小時內(nèi)完成
D.        在采血后12小時內(nèi)完成
E.        在采血后6~8小時內(nèi)完成
答案:E
4、我國規(guī)定制備1個單位成分血的全血原料為
A.        100ml
B.        200ml
C.        300ml
D.        400ml
E.        450ml
答案:B

190.        制備血液成分用原料全血的質(zhì)量要求容量誤差不大于標(biāo)示量
A.        士5 %
B.        士10 %
C.        士10 %
D.        士20 %
E.        士30 %
答案:B


191.        血液成份離心分離的原理是根據(jù)各成分的
A.        體積不同
B.        透明度不同
C.        比重不同
D.        顏色不同
E.        濁度不同
答案:C

192.        洗滌紅細(xì)胞須用生理鹽水洗滌紅細(xì)胞
A.        1次
B.        2次
C.        3~6 次
D.        8次
E.        10次
答案:C

193.        輻照紅細(xì)胞的制備方法是
A.        用蘭光照射紅細(xì)胞
B.        用紫外線照射紅細(xì)胞
C.        用γ射線照射紅細(xì)胞
D.        用遠(yuǎn)紅外線照射紅細(xì)胞
E.        用光敏劑加光線照射紅細(xì)胞
答案:C

194.        制備輻照紅細(xì)胞的γ射線照射劑量應(yīng)為
A.        25 一30Gy
B.        5-10GY
C.        60-100Gy
D.        250-300 Gy
E.        2500-3000 Gy
答案:A

195.        輻照紅細(xì)胞主要是用射線殺滅了有免疫活性的
A.        粒細(xì)胞
B.        單核細(xì)胞
C.        紅細(xì)胞
D.        造血干細(xì)胞
E.        淋巴細(xì)胞
答案:E

196.        為了防止輸血相關(guān)性移植物抗宿主病,需用γ射線照射以殺滅
A.        中性粒細(xì)胞
B.        嗜酸性粒細(xì)胞
C.        血小板
D.        造血干細(xì)胞
E.        淋巴細(xì)胞
答案:E

197.        以下哪項不屬于特制血小板
A.        手工制備的濃縮血小板
B.        洗滌血小板
C.        少白細(xì)胞血小板
D.        輻照血小板
E.        冰凍血小板
答案:A

198.        以下哪項不屬于特制血小板
A.        移除大部分血漿的血小板
B.        單采血小板
C.        少白細(xì)胞血小板
D.        輻照血小板
E.        冰凍血小板
答案:B
199.        以下哪項不屬于特制血小板
A.        移除大部分血漿的血小板
B.        洗滌血小板
C.        血液成份分離機(jī)制備的濃縮血小板
D.        輻照血小板
E.        冰凍血小板
答案:C


200.        成人(60kg 體重)每輸1個單位全血大約可提高血紅蛋白
A.        1 g/L
B.        2 g/L
C.        3 g/L
D.        4 g/L
E.        5g/L
答案:E

201.        成人(60kg 體重)每輸1個單位全血大約可提高血紅蛋白
A.        5 g/L
B.        10 g/L
C.        15 g/L
D.        20g/L
E.        25g/L
答案:A

202.        成人每輸2個單位(400ml)全血大約可提高血紅蛋白
A.        5 g/L
B.        10 g/L
C.        15 g/L
D.        20g/L
E.        25g/L
答案:B

203.        兒童按每kg體重6ml輸入全血,大約可提高血紅蛋白
A.        1 g/L
B.        2 g/L
C.        3 g/L
D.        5g/L g/L
E.        10g/L。
答案:E

204.        兒童按每kg體重6ml輸入全血,大約可提高血紅蛋白
A.        4 g/L
B.        8 g/L
C.        10g/L
D.        12g/L
E.        20g/L
答案:C

205.        兒童按每kg體重6ml輸入全血,大約可提高血紅蛋白
A.        5 g/L
B.        10 g/L
C.        20g/L
D.        30g/L
E.        40g/L
答案:B

206.        濃縮血小板應(yīng)振蕩保存于
A.        37℃
B.        22 士2 ℃
C.        8~10 ℃
D.        4士2 ℃
E.        0℃
答案:B

207.        分離制備新鮮冰凍血漿要求在采血后
A.        6-8小時內(nèi)
B.        12小時內(nèi)
C.        24小時內(nèi)
D.        48小時內(nèi)
E.        3天內(nèi)
答案:A

208.        以下哪項不必輸新鮮全血
A.        新生兒,早產(chǎn)兒換血
B.        嚴(yán)重肝腎功能障礙需要輸血者
C.        不伴低蛋白血癥的慢性貧血
D.        急性大失血需要輸血者
E.        彌散性血管內(nèi)凝血需要輸血者
答案:C

209.        以下哪項不必輸新鮮全血
A.        新生兒,早產(chǎn)兒換血
B.        嚴(yán)重肝腎功能障礙
C.        急性大失血需要輸血者
D.        低蛋白血癥
E.        彌散性血管內(nèi)凝血需要輸血者
答案:D

210.        以下哪項不必輸新鮮全血
A.        新生兒,早產(chǎn)兒換血
B.        嚴(yán)重肝腎功能障礙
C.        急性大失血需要輸血者
D.        彌散性血管內(nèi)凝血需要輸血者
E.        單純?yōu)榱搜a(bǔ)充血容量
答案:E

211.        新鮮冰凍血漿的保存-18 ℃以下保存期是
A.        21天
B.        35天
C.        6個月
D.        1年
E.        5年
答案:D

212.        普通冰凍血漿保存-18 ℃以下,保存期為
A.        21天
B.        035天
C.        6個月
D.        1年
E.        5年
答案:E

213.        冷沉淀的保存是
A.        37 ℃
B.        室溫(22±2℃)
C.        2~6℃
D.        -30 ℃(或-18℃以下)
E.        -15℃
答案:D

214.        濃縮血小板應(yīng)振蕩保存于
A.        37℃
B.        22 士2 ℃
C.        8~10 ℃
D.        4士2 ℃
E.        0℃
答案:B

215.          B型病人可輸給
A.        B型或(和)O型血漿
B.        O型血漿
C.        B型或(和)AB型血漿
D.        A型血漿
E.        A型血漿或(和)O型血漿
答案:C

216.        普通冰凍血漿與新鮮冰凍血漿的主要區(qū)別是缺少
A.        白蛋白
B.        免疫球蛋白
C.        穩(wěn)定的凝血因子
D.        不穩(wěn)定的凝血因子(V 和VIll)
E.        纖維蛋白原
答案:D

217.        洗滌紅細(xì)胞制備后應(yīng)幾小時內(nèi)盡可能在輸注完畢
A.        6小時
B.        12小時
C.        18小時
D.        24小時
E.        48小時
答案:A

218.        我國規(guī)定制備1個單位成分的血液原料為
A.        100ml
B.        200ml
C.        300ml
D.        400ml
E.        450ml
答案:B

219.        關(guān)于成分輸血說法哪項是錯誤的
A.        成分輸血是一備多用,一人獻(xiàn)血多人受益
B.        減少輸血反應(yīng)
C.        減少傳染病危險
D.        成分輸血不能代替全血輸注
E.        濃度高,療效好
答案:D

220.        融化和復(fù)凍過的新鮮冰凍血漿:                  。3)
A.        可供臨床使用
B.        需細(xì)菌培養(yǎng)后供臨床使用
C.        必須廢棄
D.        經(jīng)領(lǐng)導(dǎo)批準(zhǔn)后使用
E.        重新融化后使用
答案:C

221.        新鮮冰凍血漿的保存-20 ℃以下保存期是
A.        21天
B.        35天
C.        6個月
D.        1年
E.        5年
答案:D

222.        普通冰凍血漿保存一20 ℃℃以下,保存期為
A.        21天
B.        035天
C.        6個月
D.        1年
E.        5年
答案:E

223.          B型病人可輸給
A.        B型或(和)O型血漿
B.        O型血漿
C.        B型或(和)AB型血漿
D.        A型血漿
E.        A型血漿或(和)O型血漿
答案:C

224.        普通冰凍血漿與新鮮冰凍血漿的主要區(qū)別是缺少
A.        白蛋白
B.        免疫球蛋白
C.        穩(wěn)定的凝血因子
D.        不穩(wěn)定的凝血因子(V 和VIll)
E.        纖維蛋白原
答案:D

225.        冷沉淀中缺乏的成分是
A.        血小板
B.        VIll
C.        纖維蛋白原
D.        纖維結(jié)合蛋白
E.        血管性血友病因子及因子XIll
答案:A

226.        冷沉淀中缺乏的成分是
A.        白細(xì)胞
B.        VIll
C.        纖維蛋白原
D.        纖維結(jié)合蛋白
E.        血管性血友病因子及因子XIll
答案:A

227.        冷沉淀中缺乏的成分是
A.        鈣離子
B.        VIll
C.        纖維蛋白原
D.        纖維結(jié)合蛋白
E.        血管性血友病因子及因子XIll
答案:A

228.        冷沉淀在一30℃冰凍,從采血之日起保存期為
A.        1個月
B.        3個月
C.        6個月
D.        1年
E.        5年
答案:D

229.        冷沉淀在一30℃冰凍,從采血之日起保存期為
A.        21天
B.        30天
C.        3個月
D.        6個月
E.        1年
答案:E

230.        冷沉淀在一30℃冰凍,從采血之日起保存期為
A.        30天
B.        60天
C.        3個月
D.        6個月
E.        1年
答案:E

231.        冷沉淀的保存溫度是
A.        37 ℃
B.        室溫(22±2℃)
C.        2~6℃
D.        -10 ℃
E.        -30℃以下
答案:E

232.        冷沉淀的保存溫度是
A.        37 ℃
B.        20~24℃)
C.        2~6℃
D.        -5~-10℃
E.        -30 ℃(或-18℃以下)
答案:E

233.        冷沉淀的保存溫度是
A.        37 ℃
B.        20℃)
C.        10℃
D.        2~6℃
E.        -30 ℃(或-18℃以下)
答案:E


234.        以下哪項不是冷沉淀的適應(yīng)證
A.        兒童血友病甲
B.        血管性血友病
C.        血小板減少性紫癜
D.        手術(shù)后出血
E.        嚴(yán)重外傷及DIC
答案:C

235.        以下哪項不是冷沉淀的適應(yīng)證
A.        兒童血友病甲
B.        血管性血友病
C.        粒細(xì)胞減少癥
D.        纖維蛋白原缺乏癥
E.        嚴(yán)重外傷及DIC
答案:C

236.        以下哪項不是冷沉淀的適應(yīng)證
A.        兒童血友病甲
B.        纖維蛋白原缺乏癥
C.        嚴(yán)重貧血
D.        手術(shù)后出血
E.        嚴(yán)重外傷及DIC
答案:C

237.        冷沉淀輸用前應(yīng)先在水浴中融化,水浴溫度為
A.        60 ℃
B.        56 ℃
C.        37 ℃
D.        22 ℃
E.        4℃
答案:C

238.        輸用前融化冷沉淀水浴溫度為
A.        100 ℃
B.        50 ℃
C.        37 ℃
D.        22 ℃
E.        4℃
答案:C

239.        輸用前融化冷沉淀水浴溫度為
A.        60℃
B.        50 ℃
C.        37 ℃
D.        20 ℃
E.        2℃
答案:C

240.        冷沉淀久置室溫VIII活性喪失,融化后應(yīng)在幾小時內(nèi)輸注
A.        4 小時內(nèi)
B.        8小時內(nèi)
C.        10小時內(nèi)
D.        12小時內(nèi)
E.        24小時內(nèi)
答案:A

241.        冷沉淀久置室溫VIII活性喪失,融化后應(yīng)在幾小時內(nèi)輸注
A.        2 小時內(nèi)
B.        6小時內(nèi)
C.        12小時內(nèi)
D.        24小時內(nèi)
E.        48小時內(nèi)
答案:B

242.        冷沉淀融化后要求盡快輸注是因為
A.        久置室溫VIII因子活性喪失
B.        久置室溫紅細(xì)胞活性喪失
C.        久置室溫白細(xì)胞活性喪失
D.        久置室溫血小板活性喪失
E.        久置室溫淋巴細(xì)胞活性喪失
答案:A

243.        冷沉淀融化后要求盡快輸注是因為
A.        久置室溫Ⅰ因子活性喪失
B.        久置室溫Ⅱ因子活性喪失
C.        久置室溫Ⅶ因子活性喪失
D.        久置室溫VIII因子活性喪失
E.        久置室溫Ⅸ因子活性喪失
答案:D

244.        冷沉淀融化后要求盡快輸注是因為
A.        久置室溫白蛋白活性喪失
B.        久置室溫免疫球蛋白IgA活性喪失
C.        久置室溫免疫球蛋白IgM活性喪失
D.        久置室溫免疫球蛋白IgG活性喪失
E.        久置室溫VIII因子活性喪失
答案:E


小計:
題型        數(shù)
是非題        184
單選題        59
       
合計        243

             
2樓2011-07-15 08:53:03
已閱   回復(fù)此樓   關(guān)注TA 給TA發(fā)消息 送TA紅花 TA的回帖

deyixu

鐵桿木蟲 (正式寫手)

【答案】應(yīng)助回帖

★ ★ ★ ★ ★
amisking(金幣+5, EPI+1): 鼓勵應(yīng)助 2011-07-16 20:34:30
內(nèi)容已刪除
3樓2011-07-15 08:54:24
已閱   回復(fù)此樓   關(guān)注TA 給TA發(fā)消息 送TA紅花 TA的回帖

deyixu

鐵桿木蟲 (正式寫手)

【答案】應(yīng)助回帖

★ ★ ★ ★ ★
amisking(金幣+5, EPI+1): 鼓勵應(yīng)助 2011-07-16 20:34:39
第二套題
一、判斷題:
1.原蟲和真菌屬于真核生物。(√)
2.病毒、細(xì)菌和原蟲可經(jīng)輸血傳播,真菌一般不會經(jīng)輸血傳播。(√)
3.在人群中有可能存在只能通過輸血傳播而生存的病原體。(×)
4.有些病毒具有潛伏性感染的特性,病毒將自己的核酸整合到宿主細(xì)胞的核酸上。(√)
5.就獻(xiàn)血員篩檢而言,檢測病原體自身比檢測其抗體要好。(√)
6.乙肝表面抗體的出現(xiàn)表明感染后免疫力的產(chǎn)生,并可保護(hù)機(jī)體免受再次感染。(√)
7.HIV抗體沒有保護(hù)機(jī)體免受再次感染的作用,所以抗體存在即意味著獻(xiàn)血者攜帶有HIV病毒。(√)
8 窗口期是指從感染開始直至抗原或抗體能被檢出的這段時間。(√)
9 HIV首先感染和破壞的是免疫系統(tǒng)的細(xì)胞,主要是CD4陽性細(xì)胞。(√)
10 最安全的獻(xiàn)血者是固定的、志愿的、無償?shù)墨I(xiàn)血者。(√)
11  有效的獻(xiàn)血宣教和篩選工作能促使有輸血傳播性疾病危險的獻(xiàn)血者進(jìn)行自我排除。對
12  嚴(yán)格地說,“陽性”和“陰性”結(jié)果只能用于描述初次試驗結(jié)果已經(jīng)過一次或多次檢測確證后的狀態(tài)。(√)
13 一般來說,某種檢測方法的特異性與敏感性成反比關(guān)系。(√)
14 室內(nèi)質(zhì)控品是由本實驗室自己制備的。(√)
15 作為質(zhì)控品,重要的一點是要穩(wěn)定,以保證結(jié)果的重復(fù)性。(√)
16 在做獻(xiàn)血者篩查試驗時,如果得不到室間質(zhì)控品,必須制備室內(nèi)質(zhì)控品。(√)
17 所有HIV初試反應(yīng)性的標(biāo)本必須復(fù)試,復(fù)試最好做雙份。(√)
18 無論時間多么有限,都必須在輸血前進(jìn)行HIV抗體的篩選試驗,當(dāng)時間緊迫時,最適宜的方法是特異的快速法。(√)
19 理論上,HIV確認(rèn)試驗可以用不同于初篩方法的任何一種可靠的HIV抗體檢測方法,
不一定只限于Western Blot方法。(√)
20 最初試驗陽性的標(biāo)本,必須復(fù)試以作確定,并使用與初試不同的篩檢方法。(√)
21.對于HIV抗體陽性的血樣,最理想的處理方法是用高壓蒸氣消毒后再焚燒。(√)
22 EIA試驗所產(chǎn)生的廢液在銷毀前要加入消毒劑。(√)
23. 書面記錄是質(zhì)量體系的基礎(chǔ),它能使整個過程都得到監(jiān)控。(√)
24 在乙型肝炎感染者中,可看到3種與病毒相關(guān)的顆粒,即Dane顆粒、球型顆粒、管狀顆粒。(√)
25.約50%的HCV傳染病患者會轉(zhuǎn)變成慢性傳染病。(√)
26.HCV是一種含有大約10000個核苷酸的單鏈RNA病毒。(√)
27.采出的血液40C保存24-48小時,基本上可消除梅毒的傳染危險性。(√)
28 梅毒患者血清中存在非特異性抗體和特異性抗體兩類。(√)
29.梅毒的血清學(xué)檢測方法分為非特異性試驗和特異性試驗兩類。(√)
30.目前診斷瘧疾最好的方法是血涂片檢查紅細(xì)胞中的瘧原蟲,但該方法不適合篩選大量的獻(xiàn)血員。(√)
31.對于瘧疾低發(fā)病率國家,目前篩選獻(xiàn)血者的最有效的方法是詢問獻(xiàn)血者最近是否到過瘧疾流行
地區(qū)旅游,應(yīng)延期其獻(xiàn)血。(√)
32.在散發(fā)性NANB感染中,已證實有一部分是腸道傳播的HCV。(√)
33.感染梅毒螺旋體后,一般可分為初期梅毒、二期梅毒、三期梅毒。(√)
34 WHO在1993年的血站的質(zhì)量保證綱要指南中所用的質(zhì)量的定義是:符合特定標(biāo)準(zhǔn)的連續(xù)的和可靠的服務(wù)以及產(chǎn)品。(√)
35 標(biāo)準(zhǔn)操作規(guī)程的制定,初稿應(yīng)由執(zhí)行這項特定工作的工作人員起草,終草稿由科室領(lǐng)導(dǎo)審訂。(√)
36 SOP 的內(nèi)容應(yīng)當(dāng)取決于國家和地方政策以及涉及的特定程序。(√)
37 每套SOP最好每年一次,必要的應(yīng)及時更新。(√)
38 記錄應(yīng)簡單明了、易于填寫有關(guān)內(nèi)容并容易理解,只要當(dāng)事人當(dāng)時能看懂就行了。(×)
39 記錄應(yīng)用清晰精確的敘述方式詳盡地填寫,最好由第二者檢查確信準(zhǔn)確無誤。(√)
40 質(zhì)量監(jiān)督用于發(fā)現(xiàn)與標(biāo)準(zhǔn)或規(guī)范不符之處。(√)
41 質(zhì)量審核是檢查質(zhì)量保證系統(tǒng)的管理手段(√)
42 質(zhì)量是服務(wù)和產(chǎn)品與特定標(biāo)準(zhǔn)比較,持續(xù)而且可信的表現(xiàn)。(√)
43 準(zhǔn)確而完整的記錄是質(zhì)量體系的基本部分。(√)
44 HIV病毒中的核酸是RNA,不存在DNA。(√)
45 不潔性交是傳播HIV 的唯一途徑。(×)
46 AIDS 病人,其發(fā)病的主要原因是繼后傳染性疾病的發(fā)生。(√)
47 HIV感染的傳播在不同的國家有不同的方式(√)。
48 HIV通過輸血傳播90%以上有效。(√)
49 HIV感染傳播的預(yù)防必需依賴兩種方法:以公共教育來減少危險行為和感染的自然預(yù)防。(√)
50.抗HIV測定的基本方法主要是以下三種:ELISA、顆粒凝集試驗,特異性快速試驗(√)
51 抗HIV幾個篩選方法之間相同點是:首先都是進(jìn)行標(biāo)準(zhǔn)的免疫學(xué)反應(yīng),形成抗原抗體復(fù)合物,然后由顯色系統(tǒng)來指示 (×)
52 顆粒凝集法有反應(yīng)結(jié)果是:凝集顆粒在孔底均勻鋪開。                (√)
53 顆粒凝集法無反應(yīng)結(jié)果是:凝集顆粒在孔中央呈現(xiàn)點狀(環(huán)狀)。 (√  



78 檢測結(jié)果的可靠性主要依靠試劑的靈敏度和特異性        (×)
79  實驗室為保證檢測結(jié)果的質(zhì)量至少要在室內(nèi)質(zhì)控或室間質(zhì)評中選擇一項進(jìn)行。(× )

56 血站在選擇一種抗HIV篩檢方法時,主要考慮試劑的靈敏度。       (√ )
57 在選擇一種抗HIV篩檢方法時,主要考慮試劑的價格高低及操作是否簡便。(×)
58 SOP并不要求每個實驗室特別是小型實驗室都制訂。                 ( × )
59 質(zhì)量保證應(yīng)當(dāng)用于每個篩選項目。                                ( ×  )
60 質(zhì)量保證視實際情況而定,不一定要用于每個篩選項目。             (×)
61 在EIA中,由于設(shè)置有洗板過程,故加入樣本、酶標(biāo)記物、顯色劑的量可不要求甚嚴(yán) (×)
62  在EIA三種類型中,凡顯色者表示有反應(yīng),凡不顯色者表示無反應(yīng)。  (  ×  )
63 在EIA三種類型中,凡有反應(yīng)都表明有特異性抗原抗體復(fù)合物形成,凡無反應(yīng)則表明無特異性抗原抗體復(fù)合物形成  (× )
64  特異性快速試驗的特點是操作簡便、快速、靈敏。                   (√)
65  溶血、脂血、未充分凝固的血標(biāo)本用于EIA試驗時將引起假陽性。   (  √  )
66  做顆粒凝集試驗時通常要把血標(biāo)本稀釋后再做。                     ( √)
67  靈敏度是指對被感染者檢測后呈反應(yīng)性的可能性。                   (√)
68  某獻(xiàn)血者承認(rèn)1周前曾與不相識的人發(fā)生過一次性接觸,是否可以獻(xiàn)血。 ( ×)
69  某人因車禍入院急救,輸入了200ml全血,出院1月后復(fù)查HIV抗體陽性。其感染不能排除輸血后感染  ( √)
70  HIV抗體陽性的母親生育的后代不一定被感染                       (√)
71  血液中梅毒螺旋體在4℃48小時后不再有傳染性。                  ( √ )
72 在病人血液中檢出HBsAb陽性是HBV復(fù)制的標(biāo)記。                 ( × )
73 對已出現(xiàn)臨床體征的艾滋病人,血清學(xué)方法檢測的是病人血中IgM。  ( × )
74 如果一個人抗-HIV陽性說明他已對艾滋病產(chǎn)生了抵抗力。          ( × )
75  HIV對紫外線不敏感。                                         (  √ )
76  HIV是一種抵抗力較強(qiáng)的病毒。                               (  ×  )
77  只要不性亂和不吸毒就不會感染HIV。                         (  ×  )
78  變態(tài)反應(yīng)包括特異性反應(yīng)和非特異性反應(yīng)兩種。                  ( ×)
79  首次免疫應(yīng)答產(chǎn)生的抗體是IgM。                              (  √   )
80  成年人一旦感染上HIV其血液中的抗-HIV始終為陽性。            (  √  )
81  吸毒感染HIV是因為毒品中含有HIV。                          (  ×  )
82 加強(qiáng)輸血前的病原體篩選是保證用血安全的基本措施。            ( √   )
83 血站進(jìn)行HIV篩查時只要篩查試驗一次陽性就不得用于臨床。      (  √  )
84 臨床選擇診斷試劑首先應(yīng)考慮試劑的特異性。                    (  √ )
85 敏感性是檢測出所有陽性樣品的比率。                          (  √  )
86 質(zhì)量保證是指建立和實施質(zhì)量標(biāo)準(zhǔn),規(guī)程和有效的管理體系以確保質(zhì)量。(  √  )
87 質(zhì)量控制是質(zhì)量保證的一部份,包括回顧性檢查和其它措施,在按規(guī)定程序進(jìn)入下一步前必須
完成這些檢查和措施并取得滿意結(jié)果(√)
88 血液的使用記錄包括交叉配血和患者的輸血記錄或廢棄記錄。(  √  )
89 為保證記錄的完整和規(guī)范,應(yīng)有監(jiān)督體系以列出所有保存的記錄,存放位置及銷毀日期和銷毀細(xì)節(jié)。(√)
90 質(zhì)量監(jiān)督的意義是用于發(fā)現(xiàn)與標(biāo)準(zhǔn)或規(guī)范不相符合的地方。(  √  )
91 設(shè)備的檢查應(yīng)進(jìn)行常規(guī)保養(yǎng)和定期校驗。(  √  )
92 質(zhì)量審核是對包含在保證質(zhì)量過程中那些發(fā)現(xiàn)問題并解決問題的某些因素的正式評審。(×)
93 跟蹤審核就是追蹤一袋血由采集至輸注給患者的所有環(huán)節(jié)。(  √  )
94 潛伏期的含義是指病原體在被感染的機(jī)體內(nèi)存在,但處于非活動狀態(tài)的時間。(  √  )
95  傳染病標(biāo)志物是在感染期間或感染后出現(xiàn)在血液或體液中并可檢測到的物質(zhì)。(  √  )
96  AIDS患者的主要臨床表現(xiàn)是繼發(fā)性感染疾病。(  √  )
二、單選題
97.所有污染的針頭必須立即仔細(xì)處理,使用后應(yīng):a
A.        立即丟棄在合適的貼有標(biāo)簽的容器內(nèi);
B.        立即丟棄在塑料袋內(nèi);
C.        立即丟棄在垃圾桶里;
D.        立即丟棄在污物桶內(nèi)。
98.“艾滋病診斷和研究實驗室的生物安全準(zhǔn)則”是一個國際準(zhǔn)則。如果實驗室還沒有此準(zhǔn)則,應(yīng)到何處索取?a
A.        國內(nèi)的WHO辦事處索。
B.        。ㄊ小⒆灾螀^(qū))衛(wèi)生廳索;
C.        市(縣)衛(wèi)生局索取。
D.        主管衛(wèi)生工作的政府部門。
99.制訂標(biāo)準(zhǔn)操作程序,下面的說法的是錯誤?c
    A:用一般現(xiàn)在時編寫                          B:初稿應(yīng)內(nèi)各崗位工作人員起草   
C:初稿應(yīng)由實驗室負(fù)責(zé)人起草                D:SOP的制定是一個集體工作
100.影響記錄保存的物理因素有   a
   A:蟲害及化學(xué)品  B:盜竊  C:領(lǐng)導(dǎo)的干涉        D:不按規(guī)定借用或查閱
101.質(zhì)量審核的目的是什么?    c
   A:確保檢測結(jié)果準(zhǔn)確                                                           B:室間質(zhì)評優(yōu)秀   
C:檢查質(zhì)量控制工作的完整性和核實質(zhì)量體系的實效性        D:完善質(zhì)量管理程序(??)
102.在實驗室誰應(yīng)當(dāng)任何時候都必須遵循標(biāo)準(zhǔn)操作程序?  C、D
   A:領(lǐng)導(dǎo)    B:資深人員   C:所有檢測人員        D:缺乏工作經(jīng)驗人員
103.對于一個小型實驗室工作記錄,下述描寫錯誤的是?   c
  A:可將實驗室內(nèi)進(jìn)行的所有試驗寫在一張記錄單上
  B:可以一種試驗一張記錄單
  C:記錄單上不須簽全名和填寫日期
  D:最好由第二者檢查確信準(zhǔn)確無誤
104.SOP是書面質(zhì)量體系中一個很重要的部分,下列描述錯誤的是?c
A:SOP是為工作完成特定工作所提供的一種指南。
B:SOP應(yīng)是全體工作人員智慧的結(jié)晶。
C:應(yīng)為實驗室的所有工作制訂SOP。
D:標(biāo)準(zhǔn)操作程序通常包括相應(yīng)的職業(yè)規(guī)范
105.實驗室哪些儀器需定期保養(yǎng)? c
A:復(fù)雜的精密儀器     B:許多儀器   C:所有儀器        D:大型儀器
106.當(dāng)記錄被最終移出交付銷毀時,你認(rèn)為以何方式處理最好?c
A:當(dāng)廢紙賣掉。
B:直接丟到垃圾箱里。
C:立即焚燒或扯碎。
D:交付他人隨意處置
107.下列何種情況SOP有必要進(jìn)行修改?a,d
A:國家和地方法規(guī)有變化時。  B:操作人員發(fā)生變化時
C:科室或血站領(lǐng)導(dǎo)變更時                 D:原來的SOP使用半年以后
108.應(yīng)根據(jù)下列哪種文件來操作某一設(shè)備? c
A:制作商操作說明書  B:工作經(jīng)驗  C:標(biāo)準(zhǔn)操作程序        D:個人習(xí)慣
109、非細(xì)胞型病原體是:a       A:病毒       B:真菌      C:細(xì)菌        D:原生生物
110、進(jìn)入機(jī)體并刺激機(jī)體免疫系統(tǒng)產(chǎn)生針對它的反應(yīng)的外來物質(zhì)稱:b  A:抗體  B:抗原 C:免疫物 D:抗生素
111、關(guān)于抗體,以下哪種說法是正確的?  C   
A: 抗體分子由單核細(xì)胞在對抗原刺激的應(yīng)答中產(chǎn)生,  B:抗體分子屬于β-球蛋白  C:抗體分子的基本單位結(jié)構(gòu)是由重鏈和輕鏈二種類型的肽鏈組成  D:所有γ-球蛋白都是抗體
112、 HIV病毒中的核酸是 b   A:RNA和DNA  B:RNA   C:DNA                D:rRNA
113、自感染開始到可測出抗原或抗體的間隔期稱:b   A:恢復(fù)期   B:窗口期      C:感染期    D:潛伏期
114、防止輸血傳播HIV 的首要方法是:a   A:選擇輸血傳染病低危的獻(xiàn)血者  
   B:選擇好檢測試劑   C:選擇好的檢測方法                        D:選用合適的檢測設(shè)備
115、HIV抗體最早可在感染后什么時候出現(xiàn):  a   A:14天   B:30 天  C:28天  D:21天
116、HIV 屬于下列那種病原體? B   A: 細(xì)菌      B:病毒     C:真菌       D:支原體
117、 已明確的HIV 傳播途徑包括:b
A:通過昆蟲媒介傳播  B:性傳播、經(jīng)血傳播   C:人群或家族內(nèi)的非性接觸關(guān)系   D:通過節(jié)肢動物傳播
118、WHO 術(shù)語中稱一個不能被明確的劃分為陽性或陰性的結(jié)果是:b
A:無反應(yīng)     B:可疑    C:窗口期        D:反應(yīng)
119、對原生生物理解正確的是  (B)  
A:原生生物屬于非真核生物。    B:原生生物是單細(xì)胞生物。C:原生生物無完整的細(xì)胞結(jié)構(gòu)。  :原生生物主要寄生在動物身上。
120、在免疫反應(yīng)中最早產(chǎn)生的抗體通常是 b   A:IgG     B:IgM     C:IgA      D:IgD
121、下述檢測能用于病毒感染診斷的是  a   A:HbsAg  B:HIV抗體  C:HCV抗體   D:ALT
122、HIV在什么時候從一名被感染病人的細(xì)胞中首次得以分離(HIV-1)? C
A:1980年    B:1981年   C:1983年   D:1986年
123、HIV-2型病毒具有的兩套特殊蛋白是  a  
A:gp110/130和gp36 B:gp120和gp66  C:p7和p9    D:p17和gp41
124、HIV 主要感染的細(xì)胞是  d   
A:白細(xì)胞    B:紅細(xì)胞   C:網(wǎng)織紅細(xì)胞    D:CD4陽性的細(xì)胞
125、下述哪一種結(jié)構(gòu)蛋白是HIV病毒的核心蛋白? A  
A:p24       B:gp41       C:p17      D:gp120
126、在美國首先被認(rèn)為易患HIV感染和AIDS的人群是b  
A:靜脈藥物使用者  B:同性戀者  C:獻(xiàn)血者    D:受血者
127、WHO報道,一次HIV陽性血的輸入足以引起小孩死亡的平均時間是 b   
A:1年    B:2年      C:3年     D:3到5年
128、下列情形屬于垂直傳播的是     a
A:母嬰傳播      B:成人之間傳播       C:同性戀者之間傳播  D:經(jīng)血傳播
129、在免疫應(yīng)答中最早產(chǎn)生的抗體是   b    .  a . IgG  b. IgM, c. IgA,  d. IgD,  e. IgE 130、如果某種傳染病原體僅在急性感染期感染別人,那么對獻(xiàn)血者應(yīng)該檢測病原體本身還是
相應(yīng)的抗體? a  a. 病原體 b.相應(yīng)的抗體 131、AIDS的病原體是   c    a. HTLV      b. CMV       c. HIV 132、與HIV-1gp41及gp120相對應(yīng)的HIV-2的蛋白分別是         b   ,是HIV-1與HIV-2間的
主要差異所在。  a. gp110/130,gp36     b.gp36, gp110/130  133、輸血是感染HIV的重要途徑,輸血傳播HIV的有效率估計為 c a. >10%  b. >50%  c. >90%   
134、HIV感染后抗體最早于 b  出現(xiàn).a(chǎn).感染后2個月 b. 感染后14-28天  c.感染后1周 135、大多數(shù)檢測試劑盒應(yīng)儲存在  b   a. 室溫   b. 2-8oC    c. -20 oC 136、乙型肝炎病毒是一種   b  病毒.   a. RNA      b.  DNA 137、HBV的潛伏期平均為 a  天.a(chǎn). 50-180    b. 20-50    c.  158-180     d.  10-80 138、目前,對獻(xiàn)血員進(jìn)行HCV篩查的方法是用EIA法測定HCV病毒的b.
a. 抗原 b. 抗體 c. 抗原抗體復(fù)合物 139、在梅毒螺旋體的實驗室診斷方法中,主要的診斷手段是b  
a通過暗視顯微鏡直接檢測傷口流出液中的螺旋體,b. 血清學(xué)方法
140、下列哪種瘧原蟲引起的瘧疾是最嚴(yán)重的. d 
a. 間日瘧原蟲  b. 卵型瘧原蟲   c. 三日瘧原蟲   d. 惡性瘧原蟲
141、恰加斯錐蟲病的病原體是 c。產(chǎn). 津巴布韋錐蟲 b. 岡比亞錐蟲  c. 克魯斯錐蟲
142 關(guān)于HIV的臨床表現(xiàn),下列哪一種說法是正確的(  D   )
a   卡氏肺囊蟲性肺炎不是艾滋病的一種并發(fā)癥  b 卡波齊氏(kaposi’s)肉瘤能對健康成年人造成嚴(yán)重的致命后果,  c  HIV感染沒有潛伏期,一經(jīng)感染便出現(xiàn)嚴(yán)重的臨床表現(xiàn)
d  艾滋病患者的主要臨床表現(xiàn)是發(fā)生繼發(fā)性感染,即機(jī)會性感染  e  艾滋病患者對弓形蟲感染有較強(qiáng)的抵抗力
143、哪種感染標(biāo)志物是HIV感染最好的確診依據(jù)(  B   )
a  p24抗原  b  抗-HIV  c  抗-HCV  d   ALT  e   抗-HBc
144  幾種方法中,哪一種不是HIV抗體篩選的常用方法( C )
a   特異性快速試驗     b   顆粒凝集試驗  c   重組免疫印跡試驗(Western-blot)
d   酶聯(lián)免疫吸附試驗   e   夾心型EIA
145、每周檢測20份血液標(biāo)本的血站,最好應(yīng)用下列哪一種篩選方法(A)
a   特異性快速法  b  顆粒凝集試驗  c  酶聯(lián)免疫吸附試驗 d 重組免疫印跡試驗  e HIV抗原EIA篩選方法
146  HBV的幾種傳染標(biāo)志物中,最適于用來進(jìn)行血液篩檢的為(  A  )
a  HBsAg   b  HbeAg   c   HbcAg   d   抗-HBc   e  ALT
147、EIA常見的方法有:           ( D )
A、夾心法    B、間接法(抗人球蛋白法)   C、競爭法   D、以上三種
148、安全供血的決定因素是:                                          (  A  )
A、供血者     B、采血者         C、檢測者         D、貯存情況
149、嚴(yán)格說,能夠定為HIV陽性的是下列中的:                          (  B  )
A、初篩反應(yīng)       B、復(fù)檢反應(yīng)      C、確證反應(yīng)      D、確證無反應(yīng)
150、嚴(yán)格說,能夠定為HIV陰性的是下列中的:                          (  D )
A、初篩反應(yīng)       B、復(fù)檢反應(yīng)      C、確證反應(yīng)      D、確證無反應(yīng)
153、檢驗結(jié)果的可靠性最主要依靠:                                    (  B  )
A、試劑的靈敏度      B、試劑的特異性   C、操作者的熟練程度    D、試劑的方法學(xué)
154、郵寄HIV初篩反應(yīng)的標(biāo)本做確證試驗應(yīng)防止:                        (  D  )
     A、泄漏      B、擴(kuò)散       C、變質(zhì)        D、上述三項
155、在EIA抗人球蛋白法中,最易引起假陽性的一步是:              ( B  )
      A、加入酶標(biāo)記物的量   B、洗板情況    C、孵育時間長短   D、顯色劑質(zhì)量
156 某血站實驗室用20個室間質(zhì)評品測某廠家抗HIV試劑的靈敏度、特異性,結(jié)果10個已知陽性中測得8個陽性、2個陰性,10個已知陰性中測得6個陰性、4個陽性,該試劑的靈敏度、特異性分別是:
(  D  )   A、80%、70%     B、90%、80%      C、70%、60%     D、80%、60%
157、EIA幾種方法中,酶標(biāo)抗體濃度水平總是低于標(biāo)本中HIV抗體最小濃度的是:  (  C  )
A、抗人球蛋白法       B、夾心法       C、競爭法     D、上述三種
158、在只有1個人的實驗室里,維持篩檢工作的質(zhì)量體系最適當(dāng)?shù)姆椒ㄊ牵海?C  )
A、認(rèn)真按操作說明書做,不必做工作記錄  B、請領(lǐng)導(dǎo)增加人員后再做工作記錄
C、使用核對單作為實驗室工作記錄        D、邊做實驗邊做記錄
156、在實驗室里,為減少結(jié)果眷寫差錯最有效的方法是:     (  B  )
A、實驗后馬上登記    B、增加復(fù)核人  C、實驗者親自登記   D、設(shè)一個專門登記者
157、貯存試劑最合適的是:   (  A  )  
A、冷庫         B、冰箱        C、空調(diào)房     D、以上都不是
158、采用顆粒凝集試驗時,必須注意每次都要有:     (  A   )
A、稀釋樣本與未包被顆粒反應(yīng)孔       B、未稀釋樣本與未包被顆粒的反應(yīng)孔
C、強(qiáng)陽性對照與未包被顆粒反應(yīng)孔     D、弱陽性對照與未包被顆粒反應(yīng)孔
159、為了比較不同板用同一種EIA測試標(biāo)本的結(jié)果,可采用:         (  B  )
A、CO值       B、S/CO       C、OD     D、陽性、陰性結(jié)果對比
160、每次ELISA測定后,能判斷本次實驗正常的較全面因素是:       (  D  )
A、陰陽性合符要求        B、空白孔無色     C、弱陽性質(zhì)控品OD≥CO(夾心法)    D、以上三項
161、在監(jiān)測HIV試劑靈敏度時,目前必須用哪種濃度的質(zhì)控品:       ( A  )
A、2NCU     B、3NCU     C、4NCU     D、不一定
162、在測定HBsAg時,做室內(nèi)質(zhì)控以下哪項最理想:(D )
A、低值   B、中值    C、高值    D、三種均有
163、教材中提出,在EIA測定中,為了使用OD值,它們必須與已有標(biāo)準(zhǔn)結(jié)果進(jìn)行比較,此處“標(biāo)準(zhǔn)結(jié)果”是指: (  D  )
A、陽性對照    B、陰性對照    C、陽、陰性對照兩者     D、質(zhì)控品
164、標(biāo)本中的HIV抗體與固相抗原結(jié)合后再與酶標(biāo)記抗人球蛋白抗體形成抗原—抗體—抗體免疫復(fù)合物,這是EIA哪種形式?(C)
A、競爭法      B、夾心法      C、抗人球蛋白法      D、三種都是
165、標(biāo)本中的HIV抗體與固相抗原結(jié)合后再與酶標(biāo)抗原結(jié)合形成抗原—抗體—抗原免疫復(fù)合物,
這是EIA哪種形式? ( B )
A、競爭法      B、夾心法      C、抗人球蛋白法      D、三種都是
166、測抗原時形成抗體——抗原——抗體免疫復(fù)合物,測抗體時形成抗原——抗體——抗原免疫復(fù)合物,這是EIA的: C
A、抗人IgG法     B、競爭法    C、夾心法       D、三種均可
167、WHO術(shù)語中稱為“可疑”結(jié)果的是:                          (  C  )
A、        初檢陽性復(fù)檢陰性 B、篩檢有反應(yīng)確證試驗陰性
C、篩檢試驗或確證試驗不能明確劃分為陽性或陰性  D、上述三種
168、在顆粒凝集法中要稀釋血清標(biāo)本,原因是:(A )
A、防止假陽性   B、防止假陰性   C、節(jié)省標(biāo)本   D、節(jié)約試劑
169、實驗室做室內(nèi)質(zhì)控的目的主要是監(jiān)控:(A)
A、日常工作精密度 B、日常工作準(zhǔn)確度 C、試劑靈敏度 D、試劑特異性
170、在好的篩檢方法確定及必要的儀器設(shè)備具備后,要得到可靠的結(jié)果必須:(  A  )
A、嚴(yán)格按操作說明書做試驗    B、貯存足夠量的試劑  C、每天標(biāo)本量決不能太多  D、由固定的一人操作
171、HIV試劑盒的第二代抗原指的是:                               ( B  )
A、純化或未純化的天然抗原    B、重組抗原   C、合成多肽抗原     D、三種都不是
172、質(zhì)量保證應(yīng)當(dāng)應(yīng)用于:                                         ( D  )
A、抗HIV篩檢         B、HIV抗原篩檢      C、其它篩檢項目        D、所有篩檢項目
173、在下列項目中與“質(zhì)量”意義相同的是:                          (  D   )
A、不短斤少兩      B、新鮮      C、是無償獻(xiàn)血者供血   D、安全輸血
174、從根本上說,安全供血取決于:                                  (  C   )
A、試劑的靈敏度      B、試劑的特異性   C、獻(xiàn)血者            D、實驗操作者
多選題:
175  .已知的4類主要的傳染病原體是  abcd  a. 病毒  b. 細(xì)菌 
  c. 原蟲  d. 真菌   e. 朊病毒
176. 下列哪些是病毒? ace a. HAV   b. 錐蟲     c. HIV     d. 瘧原蟲   e. HBV
177. 下列哪些屬于細(xì)菌?abd    a. 梅毒螺旋體 b.霍亂弧菌  c. 瘧原蟲    d. 破傷風(fēng)桿菌
178  傳染病原體是否可經(jīng)血傳播必須具備以下哪些基本條件?abc
a.        病原體必須能夠隨血流進(jìn)入宿主或患者體內(nèi)
b.        被感染的獻(xiàn)血者必須沒有任何相應(yīng)的疾病跡象和癥狀
c.        無論是游離于被感染的獻(xiàn)血者的血漿中或是存在于血細(xì)胞中,該病原體必須能自然存活一段時間
179. 人體對傳染病原體的免疫應(yīng)答由兩部分組成,是 bc  a. 抗原-抗體反應(yīng) 
  b. 抗體應(yīng)答     c. 細(xì)胞應(yīng)答 
180.  HIV感染的三種主要途徑是  abc       a. 性接觸  b. 經(jīng)血傳播  c. 母嬰傳播  d. 腸道傳播
181. 與HIV傳播無關(guān)的其它三種傳染病原體傳播途徑是 abc        
   a. 除性接觸以外的社會或家庭內(nèi)接觸 b. 通過昆蟲媒介傳播 c. 醫(yī)護(hù)人員工作接觸
182.  CD34+細(xì)胞是HIV的易感細(xì)胞,包括       abc   
   a. 幫助刺激免疫應(yīng)答的T細(xì)胞    b. 輔助性T細(xì)胞  
  c. 在人體多個部位吞噬病毒顆粒的吞噬細(xì)胞   d. B細(xì)胞
183.  AIDS病人中主要的機(jī)會性感染有     abcde        
   a. 卡氏肺囊蟲引起的肺炎  b. 結(jié)核分枝桿菌引起的結(jié)核 c. 胞內(nèi)分枝桿菌引起的結(jié)核 
 d. 慢性隱孢子病  e. 弓形體病
184 . HIV病毒有許多結(jié)構(gòu)蛋白,其中最具有免疫原性的兩種結(jié)構(gòu)蛋白是  bc    a.  gp120  
  b. gp41     c. p24      d. p17 
185.  預(yù)防HIV傳播所必須依賴的方法是:   ab   a. 公共宣傳教育,減少危險行為  
 b. 注意行為方式
186. HIV質(zhì)控品應(yīng)包括abc ,  a. HIV陰性質(zhì)控品      b. HIV弱陽性質(zhì)控品    c. HIV強(qiáng)陽性質(zhì)控品
187.  在計算特定時間內(nèi)試劑盒的用量時,應(yīng)考慮哪些因素?abcd , a. 在特定時間里將要檢測的標(biāo)本數(shù)量b. 需要重做的初次反應(yīng)性標(biāo)本數(shù)量  c. 所用的室間或室內(nèi)質(zhì)控品數(shù)量 
 d. 試驗失敗的次數(shù)
188.  保留差錯記錄很重要,如在關(guān)于試驗失敗的記錄中,應(yīng)包括以下哪幾點:abcde
   a. 方法  b. 操作者 c. 失敗原因 d. 失敗結(jié)果 e. 就避免發(fā)生同樣錯誤所采取的措施
189. 乙型肝炎病毒常見的傳染途徑   abcd    a. 與被感染的血液接觸    b. 性接觸
c. 新生兒或圍產(chǎn)期感染    d. 輸注被污染的血液或血液制品
190 . HBV傳染病的預(yù)防措施有 ac   a. 免疫接種     b. 輸血前將血液在4℃保存72小時  
   c. 篩選獻(xiàn)血員
191. 非甲非乙型肝炎通常分為哪3種?  acd    a. 丙肝  b. 丁肝   c. 戊肝  d.散發(fā)性NANB
192. 預(yù)防輸血傳播梅毒的措施有  abc   a. 淘汰高危獻(xiàn)血者    b. 獻(xiàn)血員進(jìn)行梅毒篩選
  c. 采集的血液于4℃保存
193. 瘧原蟲完成生命循環(huán)需要的2種動物宿主是bc  a. 三代體蟲 b. 人類 c. 按蚊
194. 下列哪幾種瘧原蟲能引起瘧疾?abcd  a. 間日瘧原蟲  b. 卵型瘧原蟲 
 c. 三日瘧原蟲  d.  惡性瘧原蟲
195 貯存試劑的冰箱(冷庫)應(yīng)保證: (ABCD )
A、溫度在2~8℃       B、體積足夠  C、溫度每天至少監(jiān)控2次       D、電力供應(yīng)可靠
196、對檢測的標(biāo)本的質(zhì)量要求是:  (ABCD )A、新鮮的   B、完全凝結(jié)的  
C、正確貯存的  D、量足夠的
197 可造成連續(xù)假陽性的因素有:  (  ABCD   )A、洗滌不充分   B、試劑污染   
C、加多、加少了試劑或樣本        D、樣本質(zhì)量問題
198 對實驗結(jié)果的記錄應(yīng)至少包括哪些內(nèi)容: (ABCD)A、血液編號及檢測日期
B、初檢結(jié)果  C、復(fù)檢結(jié)果 D、血液去向
199在幾種篩選實驗中,與健康和安全有關(guān)的因素有:(ABCD )A、洗滌液  B、底物液  
C、終止液   D、質(zhì)控血清
200、建立一個質(zhì)量體系必不可少的部分是:  (   ABCD   )
A、確定為達(dá)到穩(wěn)定的質(zhì)量要做什么  B、確定最佳執(zhí)行方式
C、建立監(jiān)督、控制系統(tǒng)以完善體系D、監(jiān)控系統(tǒng)運(yùn)行效果以便改進(jìn)
201、一般而言篩檢方法的特異性與下列哪些有關(guān):                 (   AC     )
A、操作步驟       B、加樣量的多少   C、包被抗體(抗原)的來源    D、都不相關(guān)
202、“陽性”與“反應(yīng)性”間的區(qū)別是:    (   AD       )
A、“陽性”是確證實驗后結(jié)論         B、“陽性”是多次篩檢試驗的結(jié)論
C、“反應(yīng)性”是確證實驗的結(jié)論       D、“反應(yīng)性”是篩檢實驗的結(jié)論
203、三種篩檢試驗共同的兩個步驟:         (    AC      )
A、通過固相抗原(抗體)與標(biāo)本中相應(yīng)抗體(抗原)反應(yīng)   B、離心促進(jìn)抗原抗體結(jié)合   
C、特異的抗原抗體復(fù)合物的形成由顆粒凝集或顯色來表明   D、通過酶標(biāo)儀讀結(jié)果
204、采用顆粒凝集試驗時,每次都要有:                    (    ABCD     )
A、陽性、陰性對照      B、稀釋樣本  
C、對復(fù)試標(biāo)本用包被和未包被的顆粒同時檢測   D、弱陽性質(zhì)控
205、能歸于凝集試驗的是:                          (   ACD      )
A、顆粒凝集試驗     B、EIA    C、膠體金標(biāo)記的特異快速法       D、ABO血型鑒定
206、用來比較同批標(biāo)本用不同EIA測試結(jié)果的方式有:   (CD)  A、OD     B、CO   
C、CO/S     D、S/CO
207、采用間接法EIA測定,判斷本次實驗正常的幾項因素是:  (    ABC  )
A、空白孔無色        B、陰、陽性對照滿意  C、弱陽性質(zhì)控品S/OD≥1     
  D、每板獻(xiàn)血者陽性率<15%
208、在標(biāo)本中的HIV抗體與固相抗原相結(jié)合后,再與酶標(biāo)記抗人球蛋白結(jié)合形成抗原——抗體——抗抗體復(fù)合物,這可以是HIV篩檢的哪些形式:  ( C  D   )    A、夾心EIA   
   B、競爭EIA      C、抗人球蛋EIA   D、特異性快速法
209、哪些因素與靈敏度有關(guān):   (AD )   A、真陽性數(shù)      B、真陰性數(shù)   
  C、假陽性數(shù)       D、假陰性數(shù)
210、哪些因素與特異性有關(guān):   (BC)   A、真陽性數(shù)      B、真陰性數(shù)   
   C、假陽性數(shù)       D、假陰性數(shù)
211、通?捎脕碇谱髂w粒的有:(ABCD)   A、細(xì)胞          B、明膠   
       C、膠乳         D、活性炭
212、幾種HIV篩檢方法中需要洗滌步驟的有:    (ACD)  A、微孔法EIA  
B、顆粒凝集法  C、特異快速法  D、珠法EIA
213、顆粒凝集法在下列哪幾項組合后可排除非特異性反應(yīng):        (  BD   )
A、陽性結(jié)果在包被的微?字杏蟹磻(yīng)  B、陽性結(jié)果在未包被的微?字袩o反應(yīng)
C、陰性結(jié)果在包被的微?字袩o反應(yīng)  D、陰性結(jié)果在未包被的微?字袩o反應(yīng)
214、顆粒凝集法在下列哪些情況下,要考慮非特異性反應(yīng)存在:     (   BD    )
A、陽性對照在包被微?字谐霈F(xiàn)反應(yīng)  B、陽性對照在未包被微粒孔中出現(xiàn)反應(yīng)
C、標(biāo)本在包被微?字谐霈F(xiàn)反應(yīng)      D、標(biāo)本在未包被微?字谐霈F(xiàn)反應(yīng)
215、顆粒凝集法在下列哪些情況下要考慮試劑問題:             (  BCD     )
A、陽性對照在包被微粒孔中出現(xiàn)反應(yīng)    B、陰性對照在包被微?字谐霈F(xiàn)反應(yīng)
C、陽性對照在未包被微?字谐霈F(xiàn)反應(yīng)  D、陰性對照在未包被微粒孔中出現(xiàn)反應(yīng)
216、無論哪種類型EIA都有: (ABCD)A、固相抗原(抗體)  B、酶標(biāo)抗體(抗原)
C、顯色劑    D、終止劑
217、以下可稱為固相化的是:                            (   ABCD         )
A、抗原吸附在膠乳上          B、抗原吸附在塑珠上  C、抗原吸附在細(xì)胞上   
   D、抗體吸附在微孔表面
218、與質(zhì)量保證有關(guān)的項目是:   (AB)  A、室內(nèi)質(zhì)控       B、室間質(zhì)評   
   C、SOP      D、實驗室記錄
219、可用于檢測抗HIV的方法有: (abcd)A、EIA   B、顆粒凝集法  
C、快速旋轉(zhuǎn)法     D、特異快速法
220、某人HIV血清學(xué)試驗結(jié)果陰性,其真實情況可能是:  (   1234   )
  (1)沒有被感染   (2)處于“窗口期” (3)試劑不敏感 (4)操作誤差
221、艾滋病人主要的臨床表現(xiàn)是:  (1,3)  (1)機(jī)會性感染  (2)白細(xì)胞增多
(3)腫瘤   (5)殘疾
4樓2011-07-15 08:55:36
已閱   回復(fù)此樓   關(guān)注TA 給TA發(fā)消息 送TA紅花 TA的回帖

CLUB^.^嘻

銀蟲 (小有名氣)

引用回帖:
Originally posted by deyixu at 2011-07-15 08:55:36:
第二套題
一、判斷題:
1.原蟲和真菌屬于真核生物。(√)
2.病毒、細(xì)菌和原蟲可經(jīng)輸血傳播,真菌一般不會經(jīng)輸血傳播。(√)
3.在人群中有可能存在只能通過輸血傳播而生存的病原體。(×)
4.有些病毒具 ...

謝謝了哦,看來高人還是很多滴
呼喏喏
5樓2011-07-16 19:52:38
已閱   回復(fù)此樓   關(guān)注TA 給TA發(fā)消息 送TA紅花 TA的回帖
相關(guān)版塊跳轉(zhuǎn) 我要訂閱樓主 CLUB^.^嘻 的主題更新
最具人氣熱帖推薦 [查看全部] 作者 回/看 最后發(fā)表
[考研] 293求調(diào)劑 +7 zjl的號 2026-03-16 12/600 2026-03-17 18:22 by 重科小霸王
[考研] 277調(diào)劑 +4 自由煎餅果子 2026-03-16 5/250 2026-03-17 16:53 by Delta2012
[考研] 274求調(diào)劑0856材料化工 +13 z2839474511 2026-03-11 14/700 2026-03-17 16:51 by share_joy
[考研] 求調(diào)劑,總分315,考的生物醫(yī)藥,一志愿湖南師范大學(xué)。調(diào)劑到任何專業(yè)都可以 +4 小丁想進(jìn)步 2026-03-11 5/250 2026-03-17 16:05 by 外星文明
[考研] 材料與化工專碩調(diào)劑 +5 heming3743 2026-03-16 5/250 2026-03-17 14:03 by 勇敢太監(jiān)王公公
[考研] 283求調(diào)劑 +3 聽風(fēng)就是雨; 2026-03-16 3/150 2026-03-17 07:41 by 熱情沙漠
[基金申請] 今年的國基金是打分制嗎? 50+3 zhanghaozhu 2026-03-14 3/150 2026-03-16 17:07 by 北京萊茵潤色
[考研] 085600材料與化工 求調(diào)劑 +13 enenenhui 2026-03-13 14/700 2026-03-16 15:19 by 了了了了。。
[考研] 0703 物理化學(xué)調(diào)劑 +3 我可以上岸的對?/a> 2026-03-13 5/250 2026-03-16 10:50 by 我可以上岸的對?/a>
[考研] 本科南京大學(xué)一志愿川大藥學(xué)327 +3 麥田耕者 2026-03-14 3/150 2026-03-14 20:04 by 外星文明
[考研] 265求調(diào)劑 +4 威化餅07 2026-03-12 4/200 2026-03-14 17:23 by userper
[考研] 330求調(diào)劑 +3 ?醬給調(diào)劑跪了 2026-03-13 3/150 2026-03-14 10:13 by JourneyLucky
[基金申請] 有必要更換申報口嗎 20+3 fannyamoy 2026-03-11 3/150 2026-03-14 00:52 by zhanghaozhu
[考研] 336求調(diào)劑 +6 Iuruoh 2026-03-11 6/300 2026-03-13 22:06 by JourneyLucky
[考研] 290求調(diào)劑 +9 ADT 2026-03-11 9/450 2026-03-13 21:55 by JourneyLucky
[考研] 一志愿西南交大,材料專碩317求調(diào)劑 +5 lx8568 2026-03-11 5/250 2026-03-13 21:43 by peike
[考研] 材料與化工085600調(diào)劑求老師收留 +9 jiaanl 2026-03-11 9/450 2026-03-13 20:22 by JourneyLucky
[考研] 310求調(diào)劑 +3 【上上簽】 2026-03-11 3/150 2026-03-13 16:16 by JourneyLucky
[考研] 求調(diào)劑 +7 18880831720 2026-03-11 7/350 2026-03-13 16:10 by JourneyLucky
[考研] 求調(diào)劑 資源與環(huán)境 285 +3 未名考生 2026-03-10 3/150 2026-03-13 10:31 by houyaoxu
信息提示
請?zhí)钐幚硪庖?/div>
99久久久久久久久久久久久| 中文字幕精品人妻久久久久| 人妻色综合aaaaaa网| 日韩激情亚洲国产欧美另类激情 | 色哟哟亚洲乱码国产乱码精品精 | 男女插鸡巴视频软件| 911精产国品一二三产区区| 天天摸天天舔天天操天天日| 国产av在线免费视频| 麻豆国产91制片厂| 欧美男女一区二区三区| 岳的大肥屁熟妇五十路| 黄色av网址在线播放| 国内精品一区二区2021在线 | 人人妻人人澡人人爽97| 98热视频精品在线观看| 夜夜躁av麻豆男| 极品少妇高潮喷水日出白浆| 亚洲熟女乱色一区二区三区视频| 亚洲 自拍 激情 另类| 国产av精品一区二区三区久久| 黑人大巨屌操美女逼| 色999日韩偷自拍拍免费| 欧美黄色性视频网站| 久久无码高清免费视频| 精品国模一区二区三区欧美| 国产精品美女免费视频观看| 人妻免费视频黄片在线视频| 99久久免费播放在线观看视频| 欧美日韩亚洲tv不卡久久| 情趣视频在线观看91| 国产原创一区二区三区在线播放| 欧美巨大另类极品video| 国产精品黄色片大全| 91亚洲精品久久蜜桃| 久久内射天天玩天天懂色| 一区二区三区四区视频精品免费| 岳的大肥屁熟妇五十路| 亚洲国产日韩精品在线| 最新国产午夜激情视频| 看女人大BB群伦交| av在线免费在线观看| 国产欧美福利在线观看| tushy一区二区三区视频| 九九热视频1这里只有精品| 午夜精品视频免费观看| 加勒比不卡在线视频| 农村大炕有肉大屁股熟妇| 老熟妇一区二区三区v∧88| 美女福利视频一区二区三区四区| 亚洲av在线免费播放| 天堂一区二区三区在线等| 51精品视频在线免费观看| av成人三级高清日韩| 高清国产美女a一级毛片| 国产成人av在线你懂得| 日韩成人在线电影首页| 最近最新最好看的中文字幕 | 夜夜爽夜夜操夜夜爱| 欧美第一激情综合网欧美激情| 在线免费观看a视频免费 | 午夜福利国产精品久久久久| 男人和女人的逼视频| 99亚偷拍自图区亚洲| 亚洲少妇色小说综合| 99色在线观看免费观看| 中文字幕熟女人妻丝袜丝在线| 先锋人妻啪啪中文字幕| 大尺度久久久久久久| 久久视频 在线播放| 久久国产半精品99精品国产| 中文字幕福利视频在线一区 | 欧美人与动欧交视频| a级片特黄免费看| 国产福利一区二区三区在线观看| 五月在线视频免费播放91| 亚洲综合另类欧美久久| 亚洲一区视频中文字幕在线播放| 99久久国语露脸国产精品| 欧美肥妇久久久久久| 蜜臀一区二区日韩美女少妇视频| 欧美日韩在线观看免费播放| 人人人妻人人人妻精品少妇| 91国产精品乱码久久久久久| 天天夜夜久久精品综合| 亚洲午夜国产末满十八岁勿进网站| 免费成人av麻豆| 高清av在线婷一区二区色日韩| 免费高清av一区二区| 瑟瑟干视频在线观看| 天天色 天天操 天天好逼| 午夜精品一区二区三区不卡顿| a级黄片免费观看| 漂亮人妻口爆久久精品| 女人的天堂 av在线| 天天摸天天干夜夜操| 亚洲a级视频在线播放| 夜夜操夜夜爱夜夜摸| 日本午夜福利免费在线播放| 亚洲成a人片777777张柏芝| 国语对白性爱三级片免费看| 91精品夜夜夜一区二区| 91精品久久久久久久99蜜月| 国产午夜羞羞一区二区三区| 亚洲欧美另类校园春色| 熟女人妻精品视频一区| 香港日本台湾经典三级| 午夜五十路久久福利| 人妻色综合aaaaaa网| 一区二区三区四区影片| 老熟女xxxⅹhd老熟女性| 久99久视频免费观看中文字幕| 丰满放荡熟妇在线播放| 国产精品蝌蚪自拍视频| av在线观看视频免费| 96在线观看免费播放| 老司国产精品视频免费观看| 国产女人18毛片水真多精选| 五十岁熟女高潮喷水| 日本不卡 中文字幕| 91人妻人人做人人爽高清| 免费的啪啪视频软件| 人人妻人人狠人人爽| 91精品久久久久久久99蜜月 | 99久久国产精品免费消防器材| 国产午夜在线播放视频| 91色哟哟视频在线观看| 老司机免费视频福利0| 美女把腿张开给男的捅| 日本欧美亚洲国产啊啊啊| 亚洲综合在线视频在线播放| 天天操天天舔天天射天天日天天干| 岳的大肥屁熟妇五十路| 日本成人福利电影网| 亚洲中文字幕在线av| 久久国产半精品99精品国产| 91超碰九色porny| 亚洲欧美国产一本综合首页| 男人资源站中文字幕| ass亚洲熟女ass| 欧美丝袜亚洲国产日韩| 松本菜奈实最新av在线| 免费24小时人妻视频| av在线中文字幕在线| 美女福利网站在线播放| 国产精品蝌蚪自拍视频| 国产精品无码无卡免费观| 国产清纯一区二区在线观看| 午夜情色一区二区三区| 亚洲a区在线免费观看| 日韩精品视频一区二区三区在线| 中文字幕在线免费观看人妻| 五月天色婷婷狠狠爱| 国产 少妇 一区二区| 天天干天天操天天日天天日| 亚洲三级综合在线观看| 91亚洲精品久久蜜桃| 亚洲综合成人精品成人精品| 美女av色播在线播放| 欧美亚洲愉拍一区二区三区| 久久热在线免费观看| 精品欧美乱码久久久| 国产精品内射婷婷一级| 天天夜夜久久精品综合| 精品高潮呻吟久久av| 中文字幕观看中文字幕免费 | 有码一区二区三区四区五区| 91超碰九色porny| 久草久热这里只有精品| 美女福利视频一区二区三区四区| 亚洲一区二区三区国产精品电影| 婷婷六月天在线视频| 99热这里只有精品免费播放| 亚洲综合色一区二区三区| 超peng视频在线免费播放97| 久久精品国产亚洲av清纯| 日本老熟老熟妇七十路| 亚洲成人自拍图片网站| 国产精品乱码高清在线观看h| 黑吊操欧美极品美女| 全球高清中文字幕av| av 一区二区三区 熟女| 欧美亚洲另类精品第一页| 亚洲精品色图1234| 伊人网在线观看 视频一区| 免费高清av一区二区| 男女69视频在线观看免费| 四季av人妻一区二区三区| 亚洲国产精品自产拍在线观看| 午夜福利国产精品久久久久| 1级黄色片在线观看| 中国特黄色性生活片| 岳的大肥屁熟妇五十路| 日韩无码国产一区二区| av在线播放观看h| 亚洲人成大片在线观看| 国产精品成人免费电影| 天天碰天天摸天天搞| 成人精品动漫一区二区| 男人的天堂在线2025| av在线免费在线观看| 九热精品视频在线观看| 精久久久久久久久久久久 | 成人人妻h在线观看| 黄色片黄色片黄色片黄色片黄色 | 91青青青国产免费高清| 999国产精品视频免费看| 性感美女极品18禁网站在线| 91精品国产成人久久久久久| 中文在线字幕免费观看日韩视频| 97精品久久久久久无码人妻| av在线中文字幕在线| 中文字幕在线免费观看人妻 | 人妻少妇精品二三区| 亚洲国产精品自拍偷拍视频在线 | 国产av嗯嗯啊啊av| 婷婷综合缴情亚洲五月伊人| 亚洲理论在线a中文字幕97| 天天干夜夜爽狠狠操| 亚洲av中文免费在线| 狠狠干狠狠操免费视频| 天天干天天色综合久久| 国长拍拍视频免费孕妇| 亚洲熟女人妻自拍在线视频| 天天天天天天天天干夜夜| 成人免费电影二区三区| 亚洲av 综合av| 国内精品一区二区2021在线| 中文字幕熟女人妻一区| 天天操天天日天天插天天舔| av网页免费在线观看| 有码一区二区三区四区五区| av一区二区三区蜜桃| 久久无码高清免费视频| 国内销魂老女人老泬| 国产成人av在线你懂得| 亚洲成人五月婷婷久久综合| 日本a级2020在线观看| 国产大桥未久一区二区| 天天干天天操天天日天天日| 免费中文字幕a级激情| 红桃视频国产av在线| 亚洲国产精品自拍偷拍视频在线| 日本欧美高清在线观看视频| 内地精品毛片在线观看| 55夜色66夜色亚洲精品| 天天干天天弄天天日| 丰满少妇人妻一区二区三区蜜桃| 亚洲字幕一区二区夜色av| 美女激情久久久久久久| 日本男女免费福利视频| av在线男人的天堂亚洲| 精品国产久久久久午夜精品av| alisontyler和黑人| 大片a免费观看在线视频观看| 夏目彩春av在线看| 亚洲午夜高清在线观看| 白白色在线免费视频发布视频| 538欧美在线观看一区二区三区| 日韩最近中文在线观看| 国产资源网站在线播放| 鸡巴插进美女的嫩小穴视频| 青青青免费手机视频在线观看| 川上优所有中文字幕在线| 亚洲一区二区三区国产精品电影 | 国际日韩日韩日韩日韩日韩| 色丁香久久激情综合网| 日本韩国欧美在线视频| 亚洲自拍偷拍一区二区中文字幕| 欧美黑人性猛交小矮人| 亚洲自拍偷拍一区二区中文字幕| 上床啪啪啪免费视频| 国产人妻777人伦精品hd超碰| 国产精品亚洲精品亚洲| 搞乱在线在线观看视频| 亚洲在线观看中文字幕av| 亚洲制服丝袜网站中文字幕| 可以免费观看日韩av| 日韩成人在线电影首页| aaaa级少妇高潮在线观看| 天天插天天干天天狠| 天天日夜夜操人人爽| 狠狠操深爱婷婷综合一区| 2019年中文字幕在线播放视频| 熟女人妻精品视频一区| 中文字幕日韩人妻在线三区| 天天爱天天日天天爽| 2021国产在线视频| 国产精品久久人人添| 美女激情久久久久久久| 国产精品久久久久精品三级18| 美女激情久久久久久久| 桃色成人开心激情网| 日本少妇三级交换做爰做| 午夜亚洲国产精品中字| 天天日夜夜操人人爽| 人人妻人人狠人人爽| 中文字幕亚洲无线乱码| tobu8日本高清| 国产一级一国产一级毛片 | 国产高清自拍偷拍在线| 老熟女xxxⅹhd老熟女性| 在线中文字幕人妻av| 日本丰满熟妇浓密多毛| 91青青青国产免费高清| 首页欧美日韩中文字幕| 亚洲国产美女主播在线观看| 亚洲欧美国产一本综合首页| 92午夜免费福利视频www| 无人区一码二码三码区别在哪| 制服丝袜 中文字幕 日韩| 97视频538在线观看| 国产av嗯嗯啊啊av| 青青操天堂在线观看视频| 中文人妻av一区二区三区| 日韩久久不卡免费视频| 日本老熟妇av老熟妇| 黄色av网址在线播放| jandara在线观看| 人人人妻人人人妻精品少妇| 夜夜骚av一二三区| 天堂网成人av电影| 38av一区二区三区| 黑人大吊大战亚洲女人。| 四虎国产精品国产精品国产精品| 美女把逼扒开让男人桶| av一区二区三区四区五区在线| 5566熟女人妻人妻| 大尺度久久久久久久| 五月天男人的天堂中文字幕| 九九热在线精品播放| 国产高清视频www夜色资源| 日本有码精品一区二区三区| tushy一区二区三区视频| 夫妻黄色一级性生活片| 顶级欧美色妇xxxx| 一区二区三区国产精华液区别大吗| 一区二区三区国产精华液区别大吗| 欧美亚洲另类精品第一页| 色999日韩偷自拍拍免费| 午夜国产成人精品视频观看| 9662av在线视频| 中文人妻av一区二区三区| 亚洲自拍偷拍av在线| 91精品国产成人久久久久久| 91九色人妻在线播放| 另类欧美激情校园春色| 久草视频在线视频在线视频| 亚洲韩精品一区二区三区| 91福利高清在线播放| 夜夜躁av麻豆男| 91精品视频在线观看视频| 69精品互换人妻4p| 黑人巨大精品一区二区在线| 视频在线 一区二区| 人妻少妇精品二三区| 亚成区一区二区人妻熟女| 黄色大片一级老太太操逼| 国产 亚洲 欧美 自拍| 在线免费视频999| 亚洲第一中文字幕成人| 中文字幕欧美人妻在线.| 爱搞视频在线观看视频91| 国产视频成人一区二区| 杜达雄啪啪毛片视频| 黑人巨大精品一区二区在线| 大奶熟妇激情操逼逼| 亚洲熟女少妇中文字幕系列| 欧美情色av在线观看| 人妻超清中文字幕在线乱码| 啊~插得好快别揉我胸了视频| 日本欧美高清在线观看视频| 狂操鸡巴小骚逼视频免费观看| 九九六视频,这里只有精品| 午夜夫妻性生活视频| 久久久久夜色国产精品电影| 首页欧美日韩中文字幕| av丝袜免费在线观看| 97视频人人爱麻豆| 亚洲唯美激情综合四射| 久久久久九九九九九12| 亚洲欧美精品海量播放| 污视频在线观看地址| 手机看电影一区二区三区| 亚洲国产精品自拍偷拍视频在线| 日韩欧美中文字幕老司机三分钟| 中文字幕福利视频在线一区| 川上优所有中文字幕在线| 快色视频在线观看免费| 天天干天天弄天天日| 欧美一级特黄大片在线| 日韩久久九九精品视频| 日本东京热视频欧美视频| 好看的日本中文字幕在线观看二区| 4438全国成人免费视频| 欧美日韩福利视频网| 亚av一二三在线观看| 亚洲精品国产99999| 夜夜爽夜夜操夜夜爱| 欧洲亚洲一区二区三区四区| 伊人网国产在线播放| 亚洲码av一区二区三区| 一区二区三区四区久久久久韩日| 自拍偷拍亚洲综合第一页| 92麻豆一区二区三区| yellow在线亚洲精品一区| 午夜福利国产精品久久久久| 青青草成人免费自拍视频| 午夜3p福利视频合集| 伊人综合在线视频免费观看| 亚洲中文字幕无线乱码人妻精品| 99国产精品国产精品毛片19| 天天搞天天操天天干| 中文字幕在线字幕乱码怎么设置 | 最新国产精品久久精品app| 亚洲制服丝袜美腿在线| 亚洲欧美日韩中文视频| 色噜噜噜噜色噜噜色合久一| 亚洲熟女一区二区六区| 亚洲午夜精品视频节目| 欧美aaaa性bbbbaaaa| 最新日韩中文字幕啪啪啪| 午夜8050免费小说| 青青青在线观看国产| 小妹妹爱大棒棒免费观看视频| 国产漂亮白嫩美女在线图片| 美女福利网站在线播放| 久久综合狠狠综合久久综| 懂色av之国产精品| 亚洲综合色一区二区三区| 东北老女人熟女啪啪视频| 高潮喷水一区二区三区| 久久久久久久久久久久久国产| 美女扒开逼逼给你看| 99福利一区二区视频| av一区二区三区四区五区在线| 欧美久久一区二区伊人| 日本亚洲精品视频在线观看| 中文字幕免费啪啪啪| 国产av剧变态维修工虐杀美女| 夜夜操天天干夜夜操| 鸡巴在里面福利视频在线观看| 日韩黄色在线观看网站上| 伊人精品成人综合网| 亚洲成年人精品国产| 51精品视频在线免费观看| 亚洲一区二区精品三区视频| 日本高清久久人人爽| 男女真人做带声音视频图片| 青娱乐这里只有精品| 欧美日韩不卡视频合集| tushy一区二区三区视频| 天天操天天干加勒比久久| 青娱乐这里只有精品| 日本少妇熟女乱码一区二区| 亚洲天堂av最新在线| 精品一区二区三区喷水内射高潮| 国产精品亚洲精品亚洲| 欧美区一区二区三视频| 色网站在线观看免费| 91久久久久久最新网站| 自拍偷拍色图亚洲天堂| 亚洲最大的自拍偷拍网| 婷婷六月天在线视频| 亚洲熟女一区二区六区| 成人十欧美亚洲综合在线| 国产欧美福利在线观看| 9999久久久久老熟妇二区| 中文字幕久久久国产| av在线免费在线观看| 亚洲人人爽人人澡起碰av| 2020国产成人精品视频| 自拍偷拍视频亚洲一区| 天天日天天玩天天摸| 美女露阴道让男人捅| 1区3区4区产品乱入视频| 超碰在线免费观看视频97| 亚洲精品国产99999| 91九色人妻在线播放| 婷婷综合缴情亚洲五月伊人| 日本电影一级人妻在线播放四区| 黄色片免费国产精品| 中文字幕人妻精品精品| 91精品视频在线观看视频| jizzjizz国产精品传媒| 91精品国产欧美在线| 成年人免费黄色av| 国产视频成人自拍蝌蚪视频| 天堂av在线最新地址| 大香蕉尹人在线最新| 国产男人的天堂一区| 老司机免费视频福利0| 综合久久伊人久久88| 亚洲另类激情视频在线看| 亚洲唯美激情综合四射| 中文字幕综合网91| 精品一区二区三区免费毛片W| 亚洲欧美不卡专业视频| 午夜精品老牛av一区二区三区| 97人妻人人揉人人躁人人夜夜爽| 黄色片免费网站在线| 亚洲 综合 欧美 一区| 青娱乐免费最新视频| 久久无码高清免费视频| 国产福利小视频在线观看网站| 91在线九色porny| 青青草成人免费自拍视频| 老鸭窝在线毛片观看免费播放| 懂色av之国产精品| 2020国产激情视频在线观看| 五月婷婷激情视频网| 亚洲无码专区中文字幕专区| 国产精品久久久久精品三级18| 九九六视频,这里只有精品| 欧美最新一区二区三区| 大成色亚洲一二三区| 青青操久久综合激情| 午夜免费福利老司机| 精久久久久久久久久久久| 国产三级自拍视频在线观看网站| 亚洲欧美日韩中文视频| 快进来插我的逼嗯啊视频| 亚洲成人av在线一区二区| 精产国品一二三产品区别97| 亚洲国产综合久久精品| 日本男女免费福利视频| 黑人3p日本女优中出| 欧美日韩综合精品无人区| av中文字幕国产精品| 欧美黑人性猛交小矮人| av在线播放观看h| 欧美操大黑鸡巴视频在线观看 | 国模伊人久久精品一区二区三区| 狂操鸡巴小骚逼视频免费观看| 日韩欧美黄色免费网站| 国产肥胖熟女又色又爽免费视频| 情趣视频在线观看91| 黄色片免费网站在线| 伊人精品成人综合网| 日本欧美国产在线一区| 国产乱码有码一区二区三区| 五月天色婷婷狠狠爱| 男女啪啪啪网站在线观看免费| 久久久人妻免费视频| 亚洲av毛片在在线播放| aa福利影视在线观看| 熟女俱乐部jukujoclub| 玖玖资源站在线观看亚洲| 91偷拍被偷拍在线播放| avtt中文字幕手机版| 亚洲人成小说网站色| 夜夜人人干人人爱人人操| 天天操天天日天天碰| 丰满少妇_区二区三区| 欧美一区二区播放视频| 五月的婷婷综合视频| 69视频在线精品国自产拍 | 91精品国产91久久久久久密臀| 岳母的诱惑电影在线观看| 天天插天天透天天爽| 91日本精产品一区二区三区| 日本欧美视频在线免费| 久久人妻诱惑我视频| 免费中文字幕a级激情| 亚洲欧美一级特黄大片| 天天色 天天操 天天好逼| 黑人黄色免费一级av| 日本少妇丰满大bbb的小乳沟| 女人的天堂av在线网| 九九热在线精品播放| 国产精品国产三级在线高清观看| 亚洲男人的天堂最新网址| 公侵犯人妻中文字幕巨| 亚洲国产日韩a在线欧美| 熟女阿高潮合集一区二区| 中文字幕 中文字幕 亚洲| 黄色网络中文字幕日本| 国产漂亮白嫩美女在线图片 | 大鸡扒操大逼大片免费关看| 亚洲 综合 欧美 一区| 欧美一区二区播放视频| 视频在线+欧美十亚洲曰本| 中文字幕在线免费观看人妻| 欧美aaaa性bbbbaaaa| 久久99精品久久久久久三级| 区一区二区三免费观看视频| 涩涩黄片在线免费观看| 有码一区二区三区四区五区| 日日夜夜免费视频精品| 九九热视频1这里只有精品| 午夜3p福利视频合集| 男插女视频大全免费| 精产国品一二三77777| 精产国品一二三77777| 亚洲精品乱码久久久久app| 亚洲经典av中文字幕| 日韩欧美一区二区三区免费看| 日本美女爱爱视频网站| 成人免费视频现网站99在线观看| 中文在线字幕免费观看日韩视频| 婷婷色综合五月天视频| 精品高潮呻吟久久av| 欧美亚洲精品色图网站| 亚洲av综合av一去二区三区| 天天爱天天日天天爽| 亚洲熟女人妻自拍在线视频| 免费在线小视频你懂的| 亚洲国产精品青青草| 亚洲综合成人精品成人精品| 夜夜人人干人人爱人人操| 蜜桃臀av在线一区二区| 高潮喷水一区二区三区| 天天夜夜久久精品综合| 在线能看视频你懂的| 69视频在线精品国自产拍| 欧美日韩精品aaa| avjpm亚洲伊人久久| 国产白丝一区二区三区av| av无限看熟女人妻另类av| 亚洲宅男噜噜噜66在线观看| 国产福利一区二区三区在线观看| 夜夜爽夜夜操夜夜爱| 夜夜爽夜夜操夜夜爱| 婷婷六月天在线视频| 欧美日韩久久丝袜在线| 日本成人福利电影网| 欧美黄色性视频网站| 人妻中文字幕亚洲在线| 绿巨人浩克在线视频观看| 美女av色播在线播放| 日本福利视频网站导航| 欧美日本在线免费视频| 国产中年夫妇激情高潮| av天堂a亚洲va天堂va里番| 中文字幕精品人妻久久久久 | 最新福利二区三区视频| 伊人综合在线视频免费观看| 午夜精品小视频在线播放| 日韩激情亚洲国产欧美另类激情| a级黄片免费观看| 成年男女免费视频网站无毒| 亚洲欧洲一区二区三区在线| 岛国av成人午夜高清| 中日韩又粗又硬又大精品| 国产人妻777人伦精品hd超碰| 久草视频在线视频在线视频| 久久久久高潮白浆久久| 黄很色很在线免费视频网站| 日韩一级欧美一级片| 日本少妇丰满大bbb的小乳沟| 开心五月综合激情婷婷| 国产精品亚洲精品亚洲| 91九色91在线视频| 亚洲 自拍 激情 另类| 69国产精品成人aaaaa片| 欧美在线观看视频欧美| 99精品视频在线在线观看| 韩国毛片w妈妈的朋友7| 新亚洲天堂男子av| 日韩av水蜜桃一区二区三区| 秋霞成人午夜鲁丝一区二区三区| 亚洲美女a级黄色在线播放| 一区二区三区av免费天天看| 中文字幕亚洲乱码精品无限| 美女黄色啊啊啊啊视频| 日本小视频一区二区| 精品人妻在线激情视频| 9420高清视频在线观看国语版| 精品高潮呻吟久久av| 日本东京热视频欧美视频| 亚洲av手机免费在线| 自拍偷拍 国产激情| 大香蕉尹人在线最新| 99国产精品久久99久久久| 色就色综合偷拍区欧美在线| 开心激情五月天作爱片| 欧美一级特黄大片在线| 国产主播诱惑毛片av| 久久免费视频ww一区| 麻豆国产91制片厂| 日本一区二区高清av中文| 青青操天堂在线观看视频| 国产亚洲综合5388| 日韩欧美黄色免费网站| 精品日本少妇久久久| 少妇被粗大的猛进69视频| 中文字幕熟女人妻一区| 日本东京热视频欧美视频| 开心五月综合激情婷婷| 亚洲国产日韩a在线欧美| 91麻豆精品国产在线| 国产福利小视频在线观看网站| 人妻少妇的va视频| 欧美成人久久久桃色aa| 18福利视频在线观看| 久久久亚洲熟女一区二区| 国产三级自拍视频在线观看网站| 欧美最新一区二区三区| 日本少妇精品免费视频| 在线中文字幕人妻av| 国产农村乱子伦精精品视频| 男人电影天堂在线观看| 一级毛片特级毛片免费的| 亚洲av毛片一区二区三区网| 亚av一二三在线观看| 午夜久久久久久av五月| 熟妇人妻丰满久久久久久久| 欧美情色av在线观看| 自拍偷拍亚洲综合第一页| 国产成人91色精品免费看片| 美女福利视频一区二区三区四区| 九色91操最新在线观看网址| 偷拍熟女大胆免费视频| 午夜8050免费小说| 91进入蜜桃臀在线播放| 99久久精品视频16| 国产亚洲精品啪啪视频| 欧美肥妇久久久久久| 四虎精品久久免费最新| 免费24小时人妻视频| 69xx精品久久久久| 伊人精品久久一区二区| 国产成人综合久久婷婷| 青青操天堂在线观看视频| 色丁香久久激情综合网| 九九热精品视频在线播放| 亚洲综合一区二区三区四区| 绿巨人浩克在线视频观看| 小妹妹爱大棒棒免费观看视频| 人妻系列中文字幕大乳丰满人妻 | 2026天天操天天干| 欧美区一区二区三视频| 污视频在线观看地址| 色噜噜噜噜色噜噜色合久一| 中文字幕亚洲无线乱码| 五月激情婷婷四射基地| 国产福利一区二区三区在线观看| 日韩成人免费观看电影| 中文字幕 一区二区在线观看| 亚洲午夜国产末满十八岁勿进网站| 红桃视频国产av在线| 裸日本资源在线午夜| 日本美女爱爱视频网站| 自拍丝袜国产欧美日韩| 91精品在线视频免费视频| 国产精品剧情在线亚洲| 黑人大吊大战亚洲女人。| 小妹妹爱大棒棒免费观看视频 | 欧美男女一区二区三区| 美女扒开逼逼给你看| 欧美日韩高清片在线观看| 五月的婷婷综合视频| 国产夫妻视频在线观看免费| 国产大桥未久一区二区| 熟女国内精品一区二区三区 | 91亚洲精品久久蜜桃| 亚成区一区二区人妻熟女| 中文字幕综合网91| 自拍偷拍 国产激情| 亚洲成人激情在线综合| 欧美日韩国产在线中文字幕| 成人午夜高清福利视频| 老司机在线视频福利观看| 天天干夜夜撸天天操| 中文字幕丰满子伦无码专区| 亚洲无人区乱码中文字幕一区| 人妻少妇视频系列视频在线| 成人资源中文在线观看| 操烂你的骚逼天天欧美| 91青青青国产免费高清| 国产精美视频精品视频精品| 久久久久久久久久久久久国产| 天天干夜夜爽狠狠操| 亚洲成人偷拍自拍在线| 亚洲中文字幕最新地址| 国产美女视频带a∨黄色片| 女女抠逼白虎白丝袜| 婷婷六月天在线视频| 2020精品视频在线| 日韩黄色在线观看网站上| 美女精品久久久久久久久| 欧美一级特黄大片在线| 在线看日韩av不卡| 正在播放麻豆精品一区二区| 2026天天操天天干| 核xp工厂精品久久亚洲| 视频在线 一区二区| 日本高清激情乱一区二区三区| 99久久国产精品免费热| 青青青免费手机视频在线观看| 91色乱一区二区三区| 久久中文字幕av一区二区| 日本有码精品一区二区三区| 大乳人妻一区二区三区| 美女av色播在线播放| 人妻少妇的va视频| 欧美性感美女热舞视频| 宅男噜噜噜66国产在线观看| 亚洲精品激情视频在线观看| 精品高潮呻吟久久av| 69av精品国产探花| 中文字幕中文字幕在线中…一区| 91亚洲最新蜜桃在线| 九十九步都是爱最后一步是尊严| 漂亮人妻口爆久久精品| 欧美精品999不卡| 亚洲综合首页综合在线观看| 久久99热精品免费观看视| 欧美日本亚欧在线观看| 中文字幕人妻一区二区视频系列| 伊人情人成综合视频| 人妻少妇的va视频| 国产天堂av不卡网| 操操操操操操操操操网| 91亚洲最新蜜桃在线| 久久热在线免费观看| 福利视频导航在线观看| 亚洲成人自拍图片网站 | 瑟瑟干视频在线观看| 大尺度久久久久久久| 国产精品久久久久精品三级18| 制服丝袜 中文字幕 日韩| 四季av人妻一区二区三区| 美女激情久久久久久久| 九九视频在线观看全部| 午夜宅男电影av网站| 激情久久在线免费观看视频| 欧美极品少妇高潮喷水| 午夜精品视频免费观看| 一区二区三区四区影片| 午夜精品老牛av一区二区三区| 欧美久久一区二区伊人| 东京热日韩av在线| 亚洲韩精品一区二区三区| 91福利高清在线播放| 桃色成人开心激情网| 日本久久久久久黄色| 熟女阿高潮合集一区二区| 一区二区三区av免费天天看| 亚洲精品中文字幕手机在线免费看| 国产视频成人自拍蝌蚪视频| 大片a免费观看在线视频观看| 日本韩国福利在线播放| 午夜亚洲国产精品中字 | 亚洲色图日韩在线视频观看| av丝袜免费在线观看| 精品国产久久久久午夜精品av| 国产精品网站的黄色| 中文字幕免费啪啪啪| 超碰在线观看97资源| 人妻色综合aaaaaa网| 成人十欧美亚洲综合在线| 天海翼亚洲一区在线观看| 国产精品黄色片大全| 99久久久久久亚洲精品免费| 日韩激情亚洲国产欧美另类激情 | 日本黄页在线观看视频| 91九色尤物无套内射| 日本不卡视频一二三区| 超碰在线免费观看视频97| 一区二区三区av免费天天看| 亚洲高清一区二区三区久久| 77亚洲视频在线观看| 日韩一区二区在线播放观看| 91精品视频在线观看视频| av福利免费体验观看| 网友自拍第一页99热| 国产精品 亚洲欧美 自拍偷拍| www国产亚洲精品久久久| 久久久人妻免费视频| 麻豆白洁少妇在线播放| 午夜精品久久久久久久精品乱码| 丰满人妻被猛烈进入中文字幕| 国产精品内射婷婷一级| 熟女人妻少妇一区二区| 天天干天天操天天日天天日| 2021国产在线视频| 99精品久久99久久久久一| 91久久久精品成人国产| 女人扒开逼让男人操| 人人妻人人狠人人爽| 最新日韩中文字幕免费在线观看| 手机看片1024精品国产| 青青草一个释放的网站| 亚洲精品1卡2卡3卡| 欧美日韩久久丝袜在线| 精品免费一区二区三区四区视频| 日本熟女0930视频| av天堂新资源在线| 欧美视频免费观看777| 大陆中文字幕视频在线| 91亚洲最新蜜桃在线| 国产视频成人自拍蝌蚪视频| 一区二区三区不卡免费视频网站| 人人妻人人爽人人摸| 亚洲午夜国产末满十八岁勿进网站| av在线观看视频免费| 大尺度久久久久久久| 人人妻人人爽人人摸| 夏目彩春av在线看| 国产极品气质外围av| 久久国产精品久精国产爱| 九九热在线精品播放| 91九色pony蝌蚪| 国产白丝一区二区三区av| 中文字幕观看中文字幕免费| 99女福利女女视频在线播放| 91精产国品一二三产区区别网站| 日本欧美视频在线免费| 高清av在线婷一区二区色日韩| 中文字幕欧美一区二区视频| 美女福利网站在线播放| av在线男人的天堂亚洲| 国产精品 亚洲欧美 自拍偷拍| 亚洲情色777中文字幕| 国产成人av在线你懂得| 免费24小时人妻视频| 色网站在线观看免费| 亚洲高清一区二区三区久久| 91在线九色porny| 日本少妇三级交换做爰做| 制服丝袜中文字幕熟女人妻| 911精产国品一二三产区区| 人人人妻人人人妻精品少妇| 不卡一区二区视频在线| 久久久西西gogo日本美女人体| av 资源在线播放| 中国精品人妻一区二区| 天天操,天天射,天天爽| 2018中文字字幕人妻| 60路70路日本熟妇| 中国特黄色性生活片| 亚洲欧美另类校园春色| 中文字幕久久久国产| 91九色尤物无套内射| 欧美成人一二三在线网| av毛片在线观看网址| 国产成人在线观看hd| 欧洲成熟女人色惰片| 亚洲韩精品一区二区三区| jiee日本美女视频网站| 欧美日本亚欧在线观看| 日本免费人爱做视频在线观看不卡 | 99色在线观看免费观看| 日本人妻少妇xxxxxxx| 欧美一级日韩一级亚洲一级va| 99国产精品国产精品毛片19| 性感美女人妻久久久| 欧美aaaa性bbbbaaaa| 五月天天堂视频在线| 亚洲在线观看中文字幕av| 女人扒开逼让男人操| 国产精品蝌蚪自拍视频| 国产资源网站在线播放| 999精品视频免费在线观看| 亚洲人成大片在线观看| 最近日韩免费在线观看| 91久久久久久最新网站| 人妻视频网站快射视频网站| 快色视频在线观看免费| 天天在线播放日韩av| 伊人网在线免费观看| 久久热在线免费观看| 69精品人妻久久久久久久久久久| 久久sm人妻中出精品一区二区| 在线免费观看欧美小视频 | 视频免费在线观看网站| 亚洲欧美国产人成在线| 精品人妻 色中文熟女 oo| 99亚偷拍自图区亚洲| 99久久国产精品免费热| 超碰在线免费观看视频97 | 天天天天天天天天干夜夜| 欧美一区二区三区爽爽| 不卡视频在线 欧美日韩| 久久精品国产亚洲av热软件| 亚洲天堂av最新在线| 亚洲妹妹我爱你在线观看| 亚洲 自拍 激情 另类| 琪琪日本福利伦理视频| 91精品国产综合99| 亚洲图片另类综合小说| 99久9在线视频播放| 婷婷色九月综合激情丁香| 一区二区三区高清视频3| 午夜野花视频在线观看| 亚洲精品色图1234| 天天夜夜久久精品综合| 午夜久久人妻一级内射av网址 | 99亚偷拍自图区亚洲| 日本四十路人妻熟女| 天天操天天干加勒比久久| 中文字幕 中文字幕 亚洲| 一级毛片特级毛片免费的| 黄片操操操操操操c| 天天夜夜久久精品综合| 女人的天堂 av在线| ysl蜜桃色7425| 美女激情久久久久久久| 亚洲欧美精品日韩偷拍| 一区二区三区四区 在线播放| 青青操久久综合激情| 免费啪啪啪网站在线观看| 国产在线小视频一区二区| 亚洲精品乱码久久久久app| 岳的大肥屁熟妇五十路| 中文字幕 中文字幕 亚洲| av里面的动作是真进去吗| 五十岁熟妇高潮喷水| 午夜精品一区二区三区不卡顿| 一区二区三区午夜福利在线| 狠狠操av一区二区三区| 国产成人深夜福利短视频99| 午夜国产一区二区三区| 国长拍拍视频免费孕妇| 亚洲中文字幕无线乱码人妻精品| 欧美熟女xx00视频| 精品国产污污污免费入口| 伊人精品成人综合网| 超级黄肉动漫在线观看| 91色乱一区二区三区| 亚洲18片综合国产av| 天天夜夜久久精品综合| 熟妇人妻av无码中文字幕| 久久久久国产精品二区| 一区二区三区国产精华液区别大吗 | 精品日本少妇久久久| 全球高清中文字幕av| 免费在线观看亚洲福利| 久久中文字幕av一区二区| 国产激情视频在线观看的 | 亚洲国内精品久久久久久久 | 精久久久久久久久久久久| xxnxx国产美女| 亚洲国产精品自产拍在线观看| 青青青在线视频观看97| 老司机伊人99久久精品| 抽插小穴啊啊啊视频| 色丁香久久激情综合网| 青青草原在线播放日韩| 99国产精品国产精品毛片19| 国产成人91色精品免费看片| 亚洲色视频在线播放网站| 神马不卡视频在线视频| 亚洲第一区av中文字幕| 亚洲美女a级黄色在线播放 | 乱子伦国产一区二区三区| 91污污在线观看视频| 伦理在线观看未删减中文字幕| 青青在线视频看看| 国产精品久久久久久成人久| 国际精品熟女一区二区| 精品人妻 色中文熟女 oo| 99精品久久99久久久久一| 成人做爰av在线观看网站| 亚洲一区二区三区四区入口| 少妇熟女天堂网av| v天堂国产精品久久| 亚洲美女露隐私av一区二区精品| 丰满少妇人妻一区二区三区蜜桃| 先锋人妻啪啪中文字幕| 久久99国产中文丝袜| 中文字幕人妻精品精品| 国产精品成人免费电影| 玖玖资源站在线观看亚洲| 外国美女舔男人坤坤| 日韩在线 中文字幕| 日韩av熟妇在线观看| 伊人网在线观看 视频一区| 自拍偷自拍亚洲精品10p| 天天操天天干加勒比久久| 久操资源在线免费播放| 一区二区三区国产在线成人av | 日韩三级黄色大片在线观看| 美女把腿张开给男的捅| av天堂新资源在线| 九九视频在线观看全部| 国产激情视频在线观看的| 91超碰九色porny| 精品国产污污污免费入口| 欧美视频免费观看777| 亚洲免费在线不卡视频| 东京热日本一区二区三区| 亚洲欧美精品海量播放| 大乳人妻一区二区三区| 亚洲精品激情视频在线观看| 插鸡视频免费网站在线播放| 日本老熟老熟妇七十路| 久久久视频在线播放| 精品国产av虐杀两警花| 快进来插我的逼嗯啊视频| 最新日韩中文字幕免费在线观看| 亚洲色大WWW永久网站| 男插女视频大全免费| 男女爱爱好爽视频免费看| 国产精品美女免费视频观看 | 麻豆国产精品777777在| 亚洲av日韩久久网站| 天天日夜夜操人人爽| 美女把腿张开给男的捅| 亚洲黑人欧美二区三区| 国产精品久久人人添| xxxx69在线观看视频| 91精品麻豆91夜夜骚| 国产 少妇 一区二区| 亚洲一区二区精品在线播放| 青青操91美女国产| 亚洲人精品午夜射精日韩| 国产人妻777人伦精品hd超碰| av在线观看视频免费| 男插女视频大全免费| 欧美巨大另类极品video| jiee日本美女视频网站| 福利一二三在线视频观看| 丰满少妇人妻一区二区三区蜜桃| 久操资源在线免费播放| 欧美精品999不卡| 中文字幕人妻一区色偷偷久久| 亚洲avav天堂av在线网毛片| 青青在线视频看看| 东北老女人熟女啪啪视频| 亚洲欧美另类校园春色| 欧美大鸡吧男操女啊啊啊视频| 亚洲a区在线免费观看| 在宿舍强奷两个清纯校花| 自拍偷拍 国产激情| 91中文字幕视频网站| 在线成人教育平台排名| 欧美在线观看视频欧美| 成人做爰av在线观看网站| 18福利视频在线观看| 大尺度av毛片在线网址| 一区二区三区四区视频精品免费 | 国产精品中文字幕丝袜| 国产精品剧情在线亚洲| 青青青国产精品视频| 久久久久国产精品二区| 亚洲色图日韩在线视频观看| 亚洲综合首页综合在线观看| 欧美日本在线免费视频| 青青草一个释放的网站| 最新国产精品拍在线观看| 狠狠操av一区二区三区| 高潮喷水在线视频观看| 高潮喷水一区二区三区| 黄片操操操操操操c| 中日韩又粗又硬又大精品| 国产欧美福利在线观看| 情趣视频在线观看91| 91 精品视频在线看| 午夜精品秘一区二区三区| 亚洲一区视频中文字幕在线播放 | 天天干天天日天天弄| 精产国品一二三77777| 天天早上头和脸出汗是怎么办| 中文字幕熟女乱一区二区| 亭亭五月天在线观看| 99久久国语露脸国产精品| 污视频在线观看地址| 久久无码高清免费视频| 自拍偷拍 亚洲性图 欧美另类| 亚洲欧美一级特黄大片| 1区3区4区产品乱入视频| 人人妻人人爽人人摸| 国产一区二区三区四区精| 婷婷一区二区三区五月丁| 91精品综合久久久久久五月天| 天天躁狠狠躁狠狠躁性色| 核xp工厂精品久久亚洲| 岛国av成人午夜高清| 天天干夜夜操夜夜骑| 男人电影天堂在线观看| 人妻熟女 亚洲 一页二页| 日本一区二区高清av中文| 最新日韩中文字幕啪啪啪| 亚洲欧美精品海量播放| 老牛影视在线一区二区三区| 在线视频国产精品欧美| 大香蕉尹人在线最新| 大成色亚洲一二三区| 一看就是假奶的av| 99精品视频在线在线观看| 国产自拍偷拍视频在线免费观看 | 欧美性感美女热舞视频| 天天操天天日天天碰| 一区二区九日韩美女| 涩涩黄片在线免费观看| 最近最新欧美日韩精品| 玖玖资源站在线观看亚洲| 国产av啊啊啊啊啊啊啊| 亭亭五月天在线观看| 日本少妇熟女乱码一区二区| 自拍偷拍亚洲综合第一页| 日本一区二区高清av中文| 伊人免费观看视频一| 91精品资源在线观看| 精产国品一二三产品区别97 | 综合激情网,激情五月| 国产 亚洲 欧美 自拍| 色视频在线播放免费观看| 国内自拍第一区二区三区| 丰满放荡熟妇在线播放| 老鸭窝在线毛片观看免费播放| 红桃视频国产av在线| 上床啪啪啪免费视频| 日本欧美亚洲国产啊啊啊| 久久精品国产亚洲av热软件| 99久久国产精品免费热| 人人妻人人狠人人爽| 青青青青午夜手机国产视频| 荣立三等功退休有什么待遇| 日本电影一级人妻在线播放四区| 中文字幕福利视频第四页| 黑鸡巴肏少妇逼视频| 岳的大肥屁熟妇五十路| 99久久国产精品免费热| 38av一区二区三区| 国产伦理二区三区在干嘛呢| 日本高清久久人人爽| 国产毛片特级Av片| 五月的婷婷综合视频| 亚洲欧美日韩电影一区| 国产女主播在线观看一区| 日本人妻熟妇丰满成熟HD系列| 奇米网首页神马久久| a级片特黄免费看| 亚洲国产中文字幕在线看| 在线观看黄页网站视频网站| 日韩一区二区在线播放观看| 亚洲精品乱码久久久久app| 亚洲黄色成人一级片| 精品人妻 色中文熟女 oo| 日本老熟老熟妇七十路| 国产视频成人一区二区| 丝袜美腿日韩av一区| 91精品国产综合99| 五月婷婷激情视频网| 欧美大鸡吧男操女啊啊啊视频| 亚洲中文字幕在线视频观看二区 | 午夜野花视频在线观看| 天天看片天天摸天天操| 天天干夜夜撸天天操| 成人18禁高潮片免费日本| 亚洲中文字幕在线视频观看二区| 成人资源中文在线观看| 高潮喷水一区二区三区| av中文字幕国产精品| 亚洲另类欧美综合久久| 亚洲激情噜噜噜久久久| 久草久热这里只有精品| 丰满人妻被猛烈进入中文字幕| 亚洲制服丝袜资源网| 人妻少妇精品二三区| 亚洲国产美女主播在线观看| 日韩三级黄色大片在线观看| 美国伦理片午夜理论片| 亚洲国内精品久久久久久久 | 日韩黄色在线观看网站上| julia人妻av一区二区三区| 97成人老师在线视频| 国产视频1区2区3区| 区一区二区三免费观看视频| 亚洲图片另类综合小说| 韩国在线播放一区二区三区 | 黑人黄色免费一级av| 五月激情婷婷四射基地| 欧洲精品在线免费观看| 精品国产av虐杀两警花| 亚洲精品色图1234| 一区二区三区内射美女| 国产精品视频网站污污污| 漂亮人妻口爆久久精品| 熟妇精品午夜久久久久| 日本一本午夜在线播放| 中文字幕熟女人妻一区| 国产肥胖熟女又色又爽免费视频 | 制服丝袜 中文字幕 日韩 | 黑人巨大精品一区二区在线| 中文字幕欧美一区二区视频| 得得爱在线视频观看| 亚洲欧美激情久久久| 福利在线国产小视频| 亚洲成年人精品国产| 夜夜操天天干夜夜操| 美女妩媚午夜诱惑网站| 精品国产污污污免费入口| 一区二区在线观看视频观看| 九九九九九久久久国产| 国产探花自拍亚洲av| 最近在线中文字幕免费| 老熟女 露脸 嗷嗷叫| 女生裸体视频免费网站| 激情九月天在线视频| 国产午夜在线播放视频| 国长拍拍视频免费孕妇| 日本电影一级人妻在线播放四区| 人妻中文字幕亚洲在线| 午夜一区二区三区视频在线观看 | 国产精品久久人人添| 操死你美女在线视频| 国产激情一区二区视频| av激情四射五月婷婷| 午夜国产精品免费视频| 午夜精品小视频在线播放| 夫妻黄色一级性生活片| 欧美日韩在线观看免费播放| 午夜五十路久久福利| 久久热在线免费观看| 成年男女免费视频网站无毒| 裸日本资源在线午夜| 日本香港韩国三级黄色| 久久99嫩草99久久精品| 男插女视频大全免费| 国际精品熟女一区二区| 国产一级一国产一级毛片| 国产在线小视频一区二区| 天天干天天弄天天日| 亚洲中文字幕无线乱码人妻精品| 久久久久国产精品二区| 亚洲av综合av一去二区三区| 不卡视频在线 欧美日韩| 91亚洲国产成人久久精品| 成年人黄色日本视频| 国产人妻777人伦精品hd超碰| 男人资源站中文字幕| 中文字幕中文字幕在线中…一区 | 成人午夜av电影网| 国产福利三级在线观看| 久久久国产精品免费视频网| 日韩国产欧美一区二区三区粉嫩| 亚洲国产精品自拍偷拍视频在线| 免费成人av麻豆| 国产精品美女免费视频观看| 精产国品一二三产品区别91| 凹凸视频一区二区在线观看| 亚洲gay视频在线观看| 欧美久久蜜臀蜜桃资源吧| 4日日夜夜精品视频免费| 人妻熟女 亚洲 一页二页| avtt中文字幕手机版| 欧美精品熟妇免费在线| 青青免费观看视频| 国产黄色主播网址大全在线播放 | 亚洲成人自拍av在线| 免费啪啪啪网站在线观看| 国产精品久久久久精品三级18| 久久久久久久岛国免费观看 | 男女真人做带声音视频图片| 50熟妇一区二区三区| 内地精品毛片在线观看| 国产视频成人自拍蝌蚪视频| 人妻少妇精品二三区| 一区二区在线观看视频观看| 青青草原在线播放日韩| jizzjizz国产精品传媒| 色欲AV蜜桃一区二区三| 精品免费一区二区三区四区视频| 日韩在线 中文字幕| av天堂新资源在线| 裸日本资源在线午夜| 三级欧美日韩一区二区三区| 可在线免费观看av| 天天在线播放日韩av| 女生裸体视频免费网站| 国产亚洲精品啪啪视频| 国产av嗯嗯啊啊av| 夫亡人妻被强干中文字幕| 中文字幕亚洲乱码精品无限| 欧美情色av在线观看| av一区二区三区四区五区在线| 国内销魂老女人老泬| 欧美黑人1区2区3区| 日本不卡 中文字幕| 成人午夜麻豆大胆视频| 亚洲日本欧美韩国另类综合 | 久久99精品热在线观看| 亚洲激情噜噜噜久久久| 性感美女极品18禁网站在线| 中文字幕熟女乱一区二区| 日本人妻熟妇丰满成熟HD系列 | 中文字幕麻绳捆绑的人妻| 美女网站福利在线观看| 2026天天操天天干| 日本人妻熟妇丰满成熟HD系列 | 伊人精品久久一区二区| 午夜92福利1000| 欧美视频免费观看777| 99亚偷拍自图区亚洲| 亚洲av网站一区二区三区| 国产精品网站的黄色| 白白色在线免费视频发布视频| 极品风骚人妻3p视频| 新亚洲天堂男子av| 人妻超清中文字幕在线乱码| iga肾三级算严重吗| 人妻激情综合久久久久蜜桃| 色视频免费观看网址| 午夜野花视频在线观看| 午夜五十路久久福利| 福利美女视频在线观看| 国内销魂老女人老泬| 国产一级一国产一级毛片 | 国产精品性感美女视频| 国产成人综合久久婷婷| 国产资源网站在线播放| 亚洲欧美另类校园春色| 欧美日韩黄片免费在线观看| 不卡视频在线 欧美日韩| 亚洲午夜国产末满十八岁勿进网站| 99999久久久精品| 午夜精品小视频在线播放| 九九六视频,这里只有精品| 国产福利一区二区三区在线观看| 视频免费在线观看网站| 加勒比东京热绿帽人妻多人操| av大尺度一区二区三区| 日本男女免费福利视频| 91污污在线观看视频| 91亚洲精品久久蜜桃| 午夜免费福利老司机| 亚洲精品久久久人妻| www国产亚洲精品久久久| 360偷拍蜜桃臀69式| 色噜噜噜噜色噜噜色合久一| 亚洲色图日韩在线视频观看| 有码一区二区三区四区五区 | 日韩国产欧美一区二区三区粉嫩| 青青免费观看视频| 麻豆白洁少妇在线播放| 国际精品熟女一区二区| 日韩人妻中文字幕区| 国产青青青青草免费在线视频| 中国精品人妻一区二区| 顶级欧美色妇xxxx| 激情九月天在线视频| 成熟了的熟妇毛茸茸| 一区二区三区国产精华液区别大吗| 天堂在线中文字幕av| 在线能看视频你懂的| 麻豆白洁少妇在线播放| 日本清纯中文字幕版| 天天曰天天摸天天爽| 欧美区一区二区三视频| 99久久国产精品免费热| 日韩A级毛片免费视频| 最新日韩中文字幕啪啪啪| 亚洲成a人77777| 天天弄天天草天天日天天| 夜夜爽夜夜操夜夜爱| 69久久夜色精品国产69乱电影| 亚洲美女a级黄色在线播放| 啊不行啊操逼好爽大鸡吧视频| 国产成人av在线你懂得| 熟女国内精品一区二区三区 | 亚洲制服丝袜网站中文字幕| 天天夜夜久久精品综合| 欧美插插插插插插| 亚洲最强的25个城市| 熟妇精品午夜久久久久| 超碰在线免费观看视频97| 黄色片免费网站在线| 欧洲亚洲一区二区三区四区| 日韩美精品成人一区二区三区四区| 亚av一二三在线观看| 不卡一区二区视频在线| 亚洲18片综合国产av| 9999久久久久老熟妇二区| 国产av剧变态维修工虐杀美女 | 欧美操大黑鸡巴视频在线观看| 天堂av国产av伦理av| 男人用大鸡巴狂操女人肉穴| 亚洲高清一区二区三区久久| 日本一本午夜在线播放| 免费看一级高潮喷水片| 超peng视频在线免费播放97| 国产高清视频www夜色资源| 亚洲欧美激情久久久| 日本一区二区高清av中文| 天天日 天天舔 天天射| 91精品国产91久久久久久密臀| 天天看片天天摸天天操|